Париж советует Лондону определиться с выходом из ЕС

Заявив о своем намерении выйти из Евросоюза, Великобритания столкнулась с большими проблемами. Работа по подготовке к выходу продолжается, но все еще не удалось выработать условия, приемлемые для всех заинтересованных сторон. С этим связано то, что дата выхода все время переносится. Очередной срок назначен на 29 марта.

По словам глава внешнеполитического ведомства Франции Жан-Ив Ле Дриана, дальше медлить с этим нельзя, надо в конце концов поставить точки над i. Хватит уже Брюсселю и Лондону вести бесконечные переговоры.

Точка зрения Брюсселя несколько иная. На днях глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер высказался в том духе, что в виду серьезности вопроса Британии может быть предоставлена очередная отсрочка. Есть и в самой Великобритании сторонники того, что Брексит следует отложить до 2021 года.

Но в случае победы такой точки зрения тереза Мэй наверняка потеряет свой пост. Ведь именно на нее уже сейчас возлагают вину за то, что ее кабинет не может разработать разумный план выхода из ЕС.

Впрочем, у сторонников переноса Брексит еще на несколько лет, видимо, другие планы. За это время может многое поменяться, и возможно, очередной референдум (гипотетически) вообще снимет этот вопрос с повестки дня.

Let’s block ads! (Why?)

Источник