Партбилет как трамплин: история коммуниста Александра Ивачева

Партбилет для современного коммуниста – не более чем способ лоббирования собственных интересов с целью улучшения благосостояния. КПРФ бесконечно далека от народа, и действия партийцев раз за разом это подтверждают. Яркое тому подтверждение — Александр Ивачев — первый секретарь Свердловского обкома КПРФ и по совместительству депутат Законодательного Собрания Свердловской области.

В 2014 году Ивачев стал депутатом свердловского ЗакСа, что резко улучшило его финансовое положение. В тот же год коммунист купил элитную квартиру в одном из самых дорогих ЖК города, а также новенький «Вольво» за 3 миллиона рублей. Ивачев единовременно потратил более 10 миллионов рублей, что никак не соответствует зарплате новоиспеченного депутата.

Позже появилась информация, что Ивачев устраивает желающих на хлебные должности в региональных структурах. Например, в 2016 году он устроил своего подчиненного Сергея Голубева в Избирательную комиссию Свердловской области (ИКСО) в качестве члена с правом решающего голоса за 2 миллиона рублей. Интересно, что Ивачев взял с Голубева расписку, что обязательства перед ним выполнены в полном объеме. А в 2018 году депутатом парламента стал одноклассник Ивачева Олег Гордеев, который не имел никакого отношения к КПРФ.

Нарастающая лавинообразно коррупционная деятельность депутата в ЗакСе стала настолько токсичной для КПРФ, что свердловский коммунисты пошли войной против Ивачева. Так, 19 марта 2019 года на заседание свердловского обкома КПРФ ворвались комсомольцы с криками «Позор Ивачеву». Демонстранты во главе с депутатом гордумы Андреем Пирожковым и потребовали отставки лидера региональных коммунистов, обвинив его в коррупции и антипартийной деятельности. 

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.

Читайте также: Новости России Украины и мира.