Патриарх Кирилл развеял слухи о своем богатстве

МОСКВА, 2 августа, ФедералПресс. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал не верить слухам о нем и других православных архиереях.

По его словам, в том, что пишут о патриархе, об архиереях и священнослужителях обычно нет «даже капли правды». Глава РПЦ уверен, что все это делается для того, чтобы скомпрометировать служителей церкви и посеять недоверие к ним в народе.

Патриарх отметил, что верят слухам иногда не только миряне, но и сами служители РПЦ. В качестве примера он рассказал историю, когда один архиерей попросил его о финансовой помощи из личных средств, сославшись на то, что состояние патриарха Кирилла якобы составляет 6 миллиардов долларов.

«Этот бред достиг сознания архиерея, и он в него поверил», – подчеркнул глава РПЦ.

По словам предстоятеля, такие слухи распускаются для того, чтобы служители церкви перестали говорить «Божию правду». Если РПЦ начнет говорить то, что «приятно слышать сильным мира сего», то вся критика в адрес церкви прекратится, считает патриарх. Об этом он заявил в храме пророка Илии в Москве, пишет «Интерфакс».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в РПЦ заявили о безнравственности суррогатного материнства. По словам представителей церкви, эта практика увеличивает количество преступлений, связанных с торговлей людьми.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Еще по теме:

Еще по теме:

Let’s block ads! (Why?)

Источник