Патрушев: нагнетание обстановки вокруг КНДР способствует реализации стратегических установок США

Патрушев: нагнетание обстановки вокруг КНДР способствует реализации стратегических установок США


Одной из любимых тем американских политиков является обвинение России в агрессивной политике и наращивании вооружений, в то время как Соединенные Штаты заняты исключительно установлением мира на планете.

Такую позицию подтверждает и недавно принятая новая американская стратегия национальной безопасности. В ней Россия и Китай названы «ревизионистскими авторитарными державами», которые бросают вызов США и стремятся подорвать их безопасность, а среди приоритетов внешней политики США отмечается «укрепление мира при помощи силы» и «распространение американского влияния».

На самом деле все обстоит с точностью до наоборот. Именно США можно назвать страной-агрессором, занятой решением своих проблем исключительно силовыми методами.

Об этом в интервью газете «Аргументы и факты» заявил и секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев, приведя в пример ситуацию вокруг Корейского полуострова.

Вашингтон не жалеет сил, чтобы нагнетать обстановку, заявляя, например, что Северная Корея планирует «убить миллион американцев», используя ядерное оружие. Нет сомнения, что президент Трамп отлично понимает, чем может закончиться конфликт, если перейдет в горячую фазу: погибнут, как минимум, десятки тысяч граждан США, проживающих в Южной Корее. И вряд ли президент США хочет допустить это. Смысл же нагнетания обстановки, по словам Патрушева, в другом: США используют ракетно-ядерную проблему КНДР для милитаризации Азиатско-Тихоокеанского региона.

По его словам, Вашингтон «последовательно реализует свои планы по размещению в странах региона элементов своей глобальной системы ПРО». «Поэтому нельзя исключать, что нагнетание обстановки вокруг КНДР во многом способствует реализации стратегических установок Соединённых Штатов».

Все это, конечно же, имеет мало общего с декларируемой Штатами миролюбивой политикой. И вряд ли кто сможет оспорить вывод Патрушева: «За навязываемыми Вашингтоном образами стран-агрессоров стоят реальные экономические интересы и все те же, не меняющиеся десятилетиями экспансионистские установки времён холодной войны».

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.