Павел Грудинин: «коммунист», полюбивший частную собственность

Павел Грудинин: «коммунист», полюбивший частную собственность


Неповоротливая коммунистическая машина начала подавать «признаки жизни» в преддверии выборов президента Российской Федерации, которые состоятся 18 марта 2018 года. Совершенно внезапно кандидатом на должность главы государства от КПРФ впервые не стал Геннадий Зюганов: официальная причина этому – почтенный возраст главы фракции и его проблемы со здоровьем.

На его замену подоспел Павел Грудинин – директор ЗАО «Совхоз имени Ленина», которое располагается в Подмосковье. Тайное голосование на 17-ом съезде КПРФ вполне резонно закончилось выдвижением главы агрохолдинга, так как сам Геннадий Зюганов поручился за его персону. До сих пор неясно, почему победивший на праймериз Юрий Болдырев остался не у дел: ему пророчили место кандидата на президентских выборах задолго до появления на политическом горизонте неизвестного ранее бизнесмена.

Многие политологи уверены: данный шаг является попыткой КПРФ убить сразу двух зайцев – провести мнимое обновление кадров своей партии, явно не отличающейся успехами, и пополнить собственный бюджет за счёт привлечённых средств Павла Грудинина, человека весьма богатого и способного купить себе место на политическом небосклоне системной оппозиции. Директора ЗАО «Совхоз имени Ленина» едва ли можно назвать коммунистом: в заблуждение вводит название его предприятия, на самом деле занимающегося довольно противоречивым и прибыльным бизнесом, о котором будет рассказано чуть ниже.

Но пока обсудим самого Павла Грудинина. Некоторой части населения он стал известен как близкий друг популиста Дмитрия Потапенко, любящего бездоказательно критиковать власть и рассказывать о «своих успехах ведения бизнеса в России», которые он, видимо, достиг посредством прозрения во время ежедневных поездок в московском метро. Директор ЗАО «Совхоз имени Ленина» часто появлялся в СМИ в его обществе, нарочито вежливо поддакивая любому заявлению «предпринимателя, ведущего дела в стране и за рубежом».

Павел Грудинин мог бы рассказать правду о достижении своего богатства без всяких недомолвок, однако он предпочитает создавать вокруг своей персоны дымку из якобы высоких персональных достижений и «качественных» экономических показателей предприятия. Однако что касается государственного управления, директор ЗАО «Совхоз имени Ленина» умело обходит стороной. Это в полной мере понятно: коммунисты до сих пор не представили на всеобщее обозрение президентскую программу своего кандидата, что намекает на отсутствие перспектив Павла Грудинина в марте 2018 года.

Но вернёмся к «вотчине», на поприще которой новоявленный член КПРФ заработал своё имя. Вытянуть счастливый билет бизнесмену удалось в далёком 1995 году, когда на общем собрании он был выбран директором ЗАО «Совхоз имени Ленина». Ходили слухи, что большинство высокопоставленных членов предприятия попросту подкупили, а некоторых запугали до такой степени, что вынудили уволиться по собственному желанию. Бывший руководитель агрохолдинга Петр Рябцев напрямую получал угрозы от Павла Грудинина, поставившего его перед выбором: либо тот складывает свои полномочия в его пользу, либо общается с силовиками по поводу незаконной сдачи в аренду совхозных земель.

Возглавив предприятие, «кандидат в президенты РФ» принялся наводить свои порядки, полностью изменив управленческий состав на лояльных себе людей. Уже в 1995 году Павел Грудинин стал массово «сливать» земли совхоза по бросовым ценам, уступив более 6 гектаров земли близ Каширского шоссе компании «Крокус Интернэшнл» бизнесмена Араса Агаларова.

Часть денег тогда исчезла в неизвестном направлении, а другая – была потрачена на закупку новой техники и «высокотехнологичной методики животноводства и выращивания сельскохозяйственных культур», что должно было заявить о высоких лидерских качествах Павла Грудинина на поприще имитации бурной деятельности ЗАО «Совхоз имени Ленина».

Поставив предприятие «на рельсы», бизнесмен решил попробовать себя в образе «собирателя земель», а именно – выкупить розданную крестьянам в соответствии с указом Бориса Ельцина участки по 15 соток. Обманутые люди с удовольствием становились «акционерами» предприятия, за бесценок «сливая» дорогостоящую почву в Подмосковье. Акций народ лишился также стремительно, как и земли – в 2000 году большая часть ценных бумаг была выкуплена управлением ЗАО «Совхоз имени Ленина».

В 2010-е годы «крупный хозяйственник» на поверку оказался весьма умелым конспиратором, выуживающим прибыль посредством теневых схем. На публике Павел Грудинин неоднократно выступал с резкой критикой дешевой рабочей силы из Средней Азии, которую сам же с превеликим удовольствием нанимал на работу в ЗАО «Совхоз имени Ленина», располагал в нечеловеческих условиях и месяцами не выплачивал заработную плату, заставляя несчастных людей трудиться с огромными переработками и рабским графиком.

Особый интерес представляет так называемая «турецкая схема» с клубникой, якобы взращенной на землях Павла Грудинина. На самом деле, ягоду завозили из-за рубежа, фасовали по упаковкам со знаками качества предприятия и продавали в торговых сетях Москвы и ближайшего Подмосковья. Земли продолжали бы простаивать и приносить убытки, если бы не теневая схема по сдаче в аренду территорий ЗАО «Совхоз имени Ленина», что и представляет основную статью доходов «крепкого хозяйственника».

Что мы имеем в итоге? Павел Грудинин идёт на выборы в качестве кандидата от партии КПРФ. Коммуниста, который полюбил частную собственность и стал миллионером, в обществе принято называть капиталистом. Директор ЗАО «Совхоз имени Ленина», наработавший репутацию посредством запугиваний, имитации бурной деятельности и подставным показателям эффективности предприятия, едва ли может заслуживать доверия избирателей, особенно своей «нишевой категории», а именно – сторонников возрождения СССР.

Вопрос на засыпку: как коммунисты отнесутся к тому, что Павел Грудинин собрался провести Новый год не на корпоративных увеселениях среди руководства ЗАО «Совхоз имени Ленина», а на территории Европейского союза? «Буду в кругу друзей кататься на лыжах. Место точно не помню, друзья покупали билеты. Но это Германия», – заявил новоиспечённый член КПРФ о своих ближайших планах. Истинный блюститель советских устоев, бесспорно.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.