Передумали: американские военные второй раз за месяц назвали самое страшное оружие РФ


Не так давно популярный в США журнал The National Interest писал, что наиболее опасное для Вашингтона российское оружие – комплекс «Искандер-М». Его ракеты способны за считанные минуты превратить в пыль американские базы и батареи ПРО в Европе, заявил NI.

Рассуждая о новейших образцах вооружения РФ, портал, ссылаясь на мнение американского командования, отметил, что образцы либо «сырые», либо вовсе выдуманные для устрашения геополитических конкурентов. За несколько месяцев Пентагон изменил свое мнение.

В свежей публикации The National Interest на ту же темы самым грозным оружием России назвали уже новинки. В частности, комплексы «Авангард» и «Кинжал», фактически готовые к серии. МиГ-31 с «Кинжалом» на борту уже несут боевое дежурство в Южном военном округе. Именно гиперзвуковой комплекс, который может быть оснащен термоядерной боеголовкой, на данный момент является самым неудобным оружием Москвы.

Американцы признали и «Посейдон» — подводный дрон неограниченной дальности с ядерным зарядом. Однако военные США уверены, что для запуска серийного производства России понадобится 6-8 лет. Вместе с тем в ракету «Буревестник» неограниченного радиуса действия с ядерной установкой источник The National Interest по-прежнему не поверил, назвав оружие «чистым безумием».

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.