«Перемирие» на Донбассе: Гражданина России взяли в плен украинские нацисты

«Перемирие» на Донбассе: Гражданина России взяли в плен украинские нацисты

Несмотря на неоднократно заявленные «перемирия», война на Донбассе не прекращается ни на день. Постоянные обстрелы, убитые и раненые, как среди бойцов, так и среди мирных жителей — вот то кровавое представление, которое ежедневно наблюдают жители Донбасса в течение почти четырёх лет.

Кроме того, регулярно поступают сведения о взятии украинскими военными в плен донецких ополченцев. Не успела ещё утихнуть история с Евгением Торопкиным, до смерти замученным в украинских застенках, как украинская сторона отчиталась о ещё одном взятом в плен военнослужащем армии ДНР.

По сообщению одиозного сайта «Миротворец», 19 марта украинские военнослужащие взяли в плен гражданина России Александра Зайца, которые воевал на стороне ДНР. Авторы сообщения указывают, что Заяц принимал участие в боях за Углегорск, позже дислоцировался в Горловке, в Безымянном под Широкино.

Александр Заяц (информация «Миротворца» — проверяется). Источник фото: korrespondent.net

По данным сайта, Заяц взят в плен в марте 2018 года.

На Донбассе он воюет с конца мая 2014 года, приехал из Санкт-Петербурга. По сведениям украинской стороны, Заяц являлся командиром взвода девятого полка морской пехоты ДНР.

«Награжден медалью За ратную доблесть», — говорится в сообщении.

Отметим, что этот случай далеко не единственный. Недавно украинской диверсионно-разведывательной группой в ходе вылазки на южных рубежах ДНР был ранен один ополченец, и один захвачен в плен. 6 марта стало известно, что украинские волонтёры передали республике тело Евгения Торопкина — за четыре дня повстанец был до смерти истерзан пытками.

А 11 марта украинские военные похвастались взятием в плен луганского ополченца.

Евгений Торопкин. Источник фото: obozrevatel.com

Отметим, что все три случая произошли на фоне активно декларируемого некоторыми силами с обеих сторон «абсолютного перемирия». Наиболее, пожалуй, яркий пример, это выступление литератора Захара Прилепина, который на днях заявил, что на Донбассе стало очень тихо, а украинскую сторону успокоили «волшебные слова». Видимо, имеется в виду выступление президента России Владимира Путина по новым вооружениям. Однако достаточно взглянуть на военные сводки, чтобы понять, что ни о каком перемирии речи не идёт. Прилепин, позиционирующий себя, как активный участник военных действий и специалист по Донбассу, должен бы знать реальное положение дел в регионе.

Напомним, ранее на Украине было опубликовано журналистское расследование, в котором приводятся новые доказательства существования в стране тайных тюрем Службы безопасности Украины. Журналисты взяли интервью у пятерых жителей Харькова, которые больше года содержались в секретном изоляторе спецслужбы без предъявления обвинений.

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.