Перенджиев обвинил Запад в спекуляциях на теме коронавируса

Доцент РЭУ им. Плеханова Александр Перенджиев уверен, что западные страны расшатывают мировую экономику, спекулируя на теме коронавируса. Так эксперт прокомментировал заявление бывшего премьер-министра Польши Дональда Туска.

Дипломат обвинил Россию и Китай в развязывании информационной войны против Запада. Отметим, ранее в Пекине сообщили, что коронавирус в Ухань могли занести американские военные. Перенджиев подчеркнул, что сателлит США – Польша – продолжает формировать «правильную повестку», нагнетая тем самым панику вокруг коронавируса.

«Представители политической европейской элиты, такие, как Дональд Туск, просто пытаются создать очередной информационный повод, который мог бы подогреть историю с коронавирусом и обвинить геополитических «противников»», — заявил политолог, добавив, что на Западе не перестанут «подбрасывать в информационный костер», чтобы нивелировать свою ответственность за случившееся.

В завершении Перенджиев призвал адекватно реагировать на панические заявления о коронавирусе в России, отметив, что за вбросами, зачастую, стоят смежные с западными фондами СМИ. 

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.