Первую пресс-конференцию Байдена назвали «домашней заготовкой»

Команда президента США приложила немало усилий, чтобы на своей первой пресс-конференции Джо Байден выглядел достойно. В первую очередь они постарались уберечь его от «неудобных» вопросов. Конечно, они не могли знать, о чем собирается спросить главу Белого дома тот или иной журналист. Тем не менее, способ был найден – штаб президента исходил от информации о личностях корреспондентов. И это себя оправдало, никто не спросил Байдена ни о коррупции его сына, ни о сексуальных домогательствах, в которых обвиняли самого американского лидера.

«Так что у какого-нибудь местного репортера из безымянной газеты не было ни единого шанса задать Джо Байдену трудный или неудобный вопрос», – считает журналист NBC в Белом доме Джефф Беннет.

В подготовленности мероприятия мало кто сомневается. Взять хотя бы то, что оно продолжалось недолго – около часа с небольшим. Наверняка устроители опасались, что Байден больше не выдержит.

«Домашней заготовкой» назвал пресс-конференцию американского президента журналист Роман Голованов.

«Представьте, если бы у Путина прошла подобная пресс-конференция? Нет критических вопросов. Все одна большая домашняя заготовка на час. Вой стоял бы выше гор на «Эхе Москвы» и «Дожде», — написал он на своей странице в соцсети.

Но несмотря на всю подготовленность мероприятия, не обошлось без курьезов. Время от времени он запинался, а то и вовсе забывал, о чем шла речь.

«Ну, хотя бы Байден не упал. Уже хорошо», – сделал ироничный вывод Голованов.

Let’s block ads! (Why?)

Источник