«Первый день Помпео»: пусть с русскими воюют украинцы и грузины

«Первый день Помпео»: пусть с русскими воюют украинцы и грузины

Похоже, что на сцене всемирного политического театра, который Запад весьма успешно превращает в театр абсурда, наступает момент, когда ряженые сбрасывают свои достаточно омерзительные маски. Все это стало очевидным после откровения Майка Помпео, готовящегося сменить кресло руководителя ЦРУ на кресло главы госдепартамента США. Помпео считает, что время «мягкой политики» США по отношению к России прошло. Очевидно, это надо понимать так, что теперь Вашингтон по отношению к России будет принимать самые жесткие меры.

От таких грозных заявлений у России, конечно же, должны затрястись поджилки, и она, закрыв глаза от ужаса, кинется сломя голову не только из Сирии, но и вообще со всей планеты. Пока же Вашингтон, упиваясь своей бутафорской атакой на Сирию, пытается убедить самого себя и своих союзников в одержанной им великой победе. «Победа» действительно великая, коль российские системы ПВО не были задействованы вовсе, а сирийские ПВО, представленные советской техникой 30-летней давности, перехватила более 70% этих самых «умных» и фантастически дорогих ракет, с помощью которых американский полупрезидент Дональд Трамп воюет на просторах Твиттера.

Не зря психологи всего мира бьют тревогу по поводу роста детской и подростковой жестокости и преступности, вызванной увлечением компьютерными играми. Создается впечатление, что эти опасения актуальны не только по отношению к подросткам, но и к неким главнокомандующим крупнейшей армией в мире, собирающейся устанавливать свою глобальную гегемонию. Единственное, что успокаивает, это та осторожность, с какой американские «умные» ракеты стоимостью по два миллиона долларов облетали любой объект, где пахло «русским духом». Точность прямо-таки ювелирная. Как говорится, американская исключительность исключительностью, но с кем напрямую связываться не стоит, все-таки в Вашингтоне понимают.

Недаром сегодня в СМИ гуляет информация о том, что Трамп собирался бомбить русские и иранские цели, а сумел его отговорить собственный министр обороны. Это не кто-нибудь, а Джеймс Мэттис — тот самый, который получил кличку «Бешеный пес» и говорил, что стрелять в чужих парней весело. Выходит даже «Бешеный пес» не такой уж и «бешеный», коль так хорошо соображает, кого кусать не надо.

Но как же тогда воевать с Россией? Как «мягкую силу» заменить чем-то другим? Ведь Россия не является ни Югославией, ни Ливией, не может быть и Ираком, и Сирией. В таком случае можно и ответный удар схлопотать. Вот тут-то гениальную идею и подает вышеоупомянутый Майк Помпео: новые санкции против Москвы, высылка дипломатов, укрепление американской армией ядерной мощи — все это хорошо, но толку пока мало.

«США вооружат смелых молодых людей, которые сопротивляются российской экспансии на Украине и в Грузии… Этот список намного длиннее, и я уверен, что у меня будет возможность внести корректировки», — говорится в письменных показаниях Помпео Конгрессу, которые распространил Белый дом.

Как русские воюют, Помпео знает.

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.