Первый сбежал, второму приготовиться: генпрокурор Украины уехал якобы «в отпуск»


Не дожидаясь подсчета голосов на выборах в Верховную Раду Украины, Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко исчез. Первым это заметил юрист Андрей Портнов. На вопросы журналистов в офисе генпрокуратуры заявили, что Луценко в отпуске, а «наші воріженьки зникнуть, як роса на сонці» («наши враги исчезнут, как роса на солнце»). К кому относились слова пресс-секретаря Луценко, ушедшей вместе с шефом в отпуск – не понятно. Но очевидно, что это прощальные слова, сбежавших чиновников.

Юрий Луценко не имел юридического образования, зато был «верным человеком» Порошенко. Он уничтожал все улики, связанные с преступлениям теперь уже бывшего президента Украины. После провала «кума» на выборах, как на президентских, так и в Верховную Раду (в лучшем случае третье место), Луценко понимал, что жить ему на свободе оставалось не долго. Зеленский уже пытался сместить генпрокурора со своей должности, но депутаты раньше не дали это сделать.

Как сообщил Андрей Портнов, сегодня Печерский суд Киева дал санкцию на проведение военных экспертиз в деле о государственной измене и злоупотреблении служебным положением Порошенко при введении военного положения с целью узурпации власти. Кроме того, суд дал разрешение на доступ следователей ко всем шифрограммам и протоколам, сопровождавшим провокацию Порошенко в отношении украинских моряков, из-за его действий, попавших в российский плен.

Это значит, что Порошенко сядет. И вместе с ним сядут многие преступники. Не дожидаясь такого финала, крысы побежали.

К слову, еще весной Луценко начал распродовать все свое имущество, готовясь к побегу, по всей видимости в Израиль. В 2006 году журналисты обнаружили, что Юрий Луценко является гражданином Израиля (номер удостоверения личности 3137864066) и зарегистрирован в Тель-Авив-Яффо по адресу улица Герцль, 6.

У Порошенко вила на береу моря в Испании. Наличные деньги для своего бегства президент Украины подготовил заранее и снял в Международном инвестиционном банке 340 килограмм, купюрами по сто долларов.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.