Первый шаг сделают США и Британия, затем будет очень много жертв — хакеры выкрали планы провокации ВСУ

Первый шаг сделают США и Британия, затем будет очень много жертв — хакеры выкрали планы провокации ВСУ

Хакеры из группы «Киберберкут» опубликовали три сценария кровавой провокации против России, которую под руководством американских и британских кураторов готовят Вооруженные силы Украины. Факты говорят, что безмятежных праздников ждать не приходится: провокация планируется на период до 7 января, когда православный мир будет отмечать Рождество. Первый шаг должны сделать сотрудники специальных подразделений США и Великобритании, которые уже находятся в Киеве.

Не раскрывая своих источников, «киберберкуты» сообщают о том, что непосредственное руководство и курирование всей военной и политической жизни Украины осуществляют «западные партнеры». В условный «оперативный штаб» входят сотрудники министерств обороны и военной разведки США и Великобритании. К ним прикомандированы специалисты из ЦРУ, АНБ, МИ-6, а также Разведуправления ВМС США.

Непосредственными задачами этого «оперативного штаба» является руководство разработкой стратегических планов для Украины, в том числе наступательных сухопутных и военно-морских операций, а также курирование перевооружения ВСУ.

Еще одной важной задачей «западных партнеров» является управление силами информационных и психологических специальных операций ВС Украины. Именно через эти подразделения, полагают хакеры, Вашингтон и Лондон нанесут первый удар по России.

Последние 25 лет, напоминает «Киберберкут», практически все свои военные кампании США начинали именно с информационных спецопераций. В каких-то случаях это были публикации о «нечеловечески жестоком режиме» в определенном государстве, где-то в ход шли пробирки с якобы «боевым отравляющим веществом», где-то были организованы «майданы».

«Но какой бы отдельно взятый эпизод американской агрессии мы ни взяли — везде и всегда США прежде всего использовали т. н. «части и соединения войск информационно-психологических и специальных операций», — подчеркивается в публикации от имени хакерской группировки.

Следующий шаг после информационного удара должны нанести непосредственно украинские силовики. Для них заготовлены четыре сценария провокаций, каждый из которых предусматривает очень много жертв, в том числе среди мирного населения.

Кровавый прорыв

Первый сценарий, подтверждения которому приводит «Киберберкут», предусматривает «прорыв» военных кораблей Украины из Черного моря в Азовское через Керченский прорыв. В отличие от ноябрьской атаки с участием буксира и не рассчитанных на морские просторы катеров, на этот раз «прорываться» будут более крупные и тяжеловооруженные корабли. Размах провокации также будет существенно больше, чем 25 ноября. Он предполагает применение артиллерии против России и обязательно существенное количество человеческих жертв.

«Чебурашки» как доказательство

Второй сценарий предполагает провокацию на линии соприкосновения на Донбассе с большим количеством жертв среди мирного населения и украинских военнослужащих. Наиболее вероятной представляется имитация артиллерийского обстрела со стороны ДНР. Для того чтобы свалить вину на массовое убийство на ополченцев, украинская сторона уже заготовила неуправляемые ракетно-артиллерийские снаряды для артсистем «Снежинка» и «Чебурашка». Их доставят к месту обстрела в якобы «неразорвавшемся состоянии», а затем предъявят в качестве доказательства.

В пользу такого варианта развития событий говорит тот факт, что РСЗО «Чебурашка» и «Снежинка» в настоящее время стоят на вооружении только у армии ДНР. А для украинского оборонпрома не составляет никаких затруднений изготовление снарядов для них — по сути, для этого потребуются только стандартные водопроводные трубы, стандартные взрывчатка и детонаторы, а также ракетные двигатели для снарядов других артсистем, которые в изобилии имеются у ВСУ.

Сирийский вариант

По третьему сценарию провокация также должна произойти на линии соприкосновения с ЛДНР, однако вместо артиллерии в ход пойдут боевые отравляющие вещества. И в этом случае Киев рассчитывает на большое количество жертв среди мирного населения и ВСУ.

Как и с «Чебурашками», в этом случае под руководством «оперативного штаба» были заготовлены осколки снарядов, собранные на линии разграничения. Их обработают химическими веществами для того, чтобы предъявить мировой общественности — как это было в Сирии, когда США потребовались основания для прямого удара по силам Башара Асада. Учитывая обвинения по «делу Скрипалей», а также тот факт, что Запад обвинял Россию в стремлении скрыть применение химоружия в Сирии, новые «доказательства русской химической агрессии» будут выглядеть довольно убедительно.

Дело «Петрова и Боширова»

В четвертом случае «оперативный штаб» предложил Киеву обкатанный на Великобритании и Нидерландах сценарий с «разоблачениями» российских диверсантов — условных «Петрова и Боширова». Если план будет одобрен, украинские спецназовцы устроят ряд диверсий на подконтрольной Украине территории, вину на которые возложат на ДНР, ЛНР и Россию.

В числе прочего в качестве объектов диверсий могут быть задействованы украинские предприятия, где производят хлор, аммиак и другие опасные вещества. «Киберберкуту» удалось раздобыть конкретный список. В него входят «Северодонецкое объединение Азот», г. Северодонецк; Константиновский химический завод, г. Константиновка; Авдеевский коксохимический завод, г. Авдеевка; Дзержинский фенольный завод, пгт Новгородское; Харьковский завод химических реактивов, г. Харьков; металлургический комбинат «Азовсталь».

Сразу после публикации планов западного «оперативного штаба» и ВСУ сайт «Киберберкута» подвергся атаке и перестал быть доступен. В последнем сообщении, которое успели распространить хакеры, содержалась просьба донести обнародованные документы до общественности с тем, чтобы сорвать подготавливаемые Киевом провокации и предотвратить гибель людей.

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник