Первый конкурс «Тактический стрелок» в рамках АрМИ-2021 пройдет на полигоне Сельцы

В 2021 году под Рязанью пройдет очередной армейский международный конкурс «Тактический стрелок». Соревнования команд, в каждой из которых будет по десять человек, на базе полигона рязанского училища ВДВ под селом Сельцы Рыбновского района.

Как сообщили в Минобороны, в ходе соревнования участники продемонстрируют свои навыки владения стрелковым оружием. В Ведомстве отметили, что программа соревнований включает в себя как дневные стрельбы, так и ночные – с использованием приборов ночного видения, ночных прицелов, тепловизоров и средств освещения.

Армейские международные игры (АрМИ) 2021 года пройдут с 22 августа по 4 сентября. Планируется провести 34 международных конкурса в 15 странах мира. Приглашения участвовать в АрМИ-2021 направлены военным ведомствам 95 стран.

По данным Минобороны России, в ходе АрМИ-2021 пройдут три новых конкурса: «Меридиан» — для специалистов военно-топографических служб; «Тактический стрелок», в основу которого легли элементы армейской тактической стрельбы из различного стрелкового оружия; дальнейшее развитие получит конкурс творческих коллективов «Армия культуры».

Возможность проведения конкурсов АрМИ-2021 рассматривают около 20 государств — Алжир, Армения, Белоруссия, Вьетнам, Иран, Индия, Израиль, Китай, Катар, Киргизия, Монголия, Пакистан, Россия, Сербия, Таджикистан, Узбекистан и Шри-Ланка, окончательное решение о месте проведения конкурсов будет принято на заседании организационного комитета в марте.

Источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник