Петербург выступает против Резника: наркоманы при власти не нужны

Резник доигрался. Петербург восстал против депутата ЗакСа после скандальных видео, на которых отчётливо видно, как парламентарий курит наркотические вещества.

Подобного поведения от городских властей Северная столица терпеть не стала – 2 мая у стен Законодательного Собрания прошел пикет против депутатов, употребляющих наркотики. Конечно же, в основном он направлен именно на лишение мандата Максима Резника.

Одна из активисток объяснила, что поведение Резника в глазах протестующих аморально. Ведь дело не столько в нарушении закона, сколько в том, что он является представителем власти и должен подавать пример горожанам. По мнению девушки, такие люди, как Резник, не имеют права занимать депутатское кресло и в целом быть хоть как-то причастными к власти.

Напомним, в редакцию Невских Новостей попало несколько видеозаписей, снятых соседями парламентария. Помимо курения «косяка» марихуаны жильцы засняли и то, как Резник выкуривает гашиш, через специально предназначенную для этого наркотика трубку.

Подозревать в употреблении запрещенных веществ Резника начали после его неадекватного поведения на первомайском митинге, где он выкрикивал лозунги и подстрекал активистов на стычки с правоохранителями, пытаясь превратить мирное шествие в оппозиционный митинг. А также до начала шествия его видели сидящим на земле с совершенно расфокусированным взглядом.

После произошедшего Резник до сих пор не дал никаких комментариев. Очевидно, депутат и сам понимает, что лишение должности – меньшее, что ему грозит.

Let’s block ads! (Why?)

Источник