Петербуржцы требуют отмены семинара «авиатеррориста»

Возмущенные жители Северной столицы вышли с пикетами к отелю Хилтон в Экспофоруме, месте, в котором, согласно анонсу, пройдет семинар Zoom winter. Праведный гнев горожан вызван тем, что один из вероятных гостей мероприятия – скандально известный сионист Йосеф Менделевич.

Многие из тех, кто с гордостью называет себя «лениградцами», никак не забудут эту фамилию. Дело в том, это тот самый Менделевич, который в 1970-м году принимал активное участие в так называемом «Ленинградском самолетном деле». Тот самый, который вместе с одиннадцатью подельниками пытался захватить пассажирский самолет (рейс «Ленинград — Мурманск»). Детали преступления были продуманы до мелочей, вплоть до посадки в Приозерске, бегства в Финляндию и устранения ни в чем неповинных пилотов воздушного судна. Если бы КГБ не раскрыло этот заговор, то жертв было бы не избежать. Благодаря усилиям советских спецслужб «авиатеррористов» удалось задержать. В результате преступники получили от четырех до пятнадцати лет строго режима. После чего улетели на родину в Израиль.

Йосеф Менделевич, получивший тогда 12 лет, похоже, сильно ностальгирует по советскому прошлому. Теперь он как ни в чем ни бывало раскатывает по РФ, читая лекции для еврейской молодежи. В своих монологах он пытается героизировать свой поступок. Более того, одна из поднятых тем в Новосибирске называется «Как мы угоняли самолет». Разумеется, нормальным людям такого рода лекторы, мягко говоря, не нравятся. Менделевич ведет себя как циничный клоун, поэтому практически в каждом городе, куда он наведывается, случаются скандалы.

По понятным причинам жителям Петербурга выкрутасы старого сиониста особенно отвратительны. Отсюда искреннее негодование и пикет. Да и после трагедии в небе над Египтом бахвальные речи в исполнении авиатеррориста – это кощунство вдвойне.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.