«Пятое время года» Волкова или куда уходят деньги хомячков Навального

«Пятое время года» Волкова или куда уходят деньги хомячков Навального


Уже много всего интересного и любопытного написано про так называемую «президентскую кампанию» блогера Алексея Навального. Вставлю и я свои пять копеек. Сегодня мы поговорим о том, куда на самом деле уходят деньги школьников, которые отправляют Навальному свои деньги, отложенные на обед.

Для многих оказалось сюрпризом, что все поступления Алексей Анатольевич получает не напрямую. Деньги приходят в так называемый Фонд «поддержки средств массовой информации». Носит он название «Пятое время года», а возглавляет его правая рука Навального Леонид Волков. На самом деле, деятельность данного Фонда вызывает много вопросов. Согласно информации в уставной деятельности, Фонд занимается «предоставлением прочих финансовых услуг». Там нет ни слова о средствах массовой информации, или о чём-то более-менее похожем на СМИ.

Как оказалось, не только меня смущает деятельность «Пятого время года». Как пишет информационное агентство «Интерфакс», Министерство юстиции планирует в скором времени начать проверку данного Фонда. Интересует ведомство тот факт, соответствует ли реальная деятельность Фонда заявленным в его уставе целям, а также российским законам. Подозрения министерства имеют место быть. Всё дело в том, что «Пятое время года» подаёт в налоговые органы нулевые отчёты. В то же время, сам Леонид Волков не раз рассказывал о том, что им приходят, чуть ли не миллионные пожертвования.


Чтобы вы понимали, когда всё делается прозрачно и по закону, обычно публикуются детальные отчёты. В них указывается информация о том, кто, когда и сколько денег перечислил. Вы просто посмотрите, как в нормальном краудфандинге это делается. Обычно людям нужно хоть какое-то подтверждение того, что отправленные ими деньги пошли «на дело», а не кому-то в карман. Для того, что бы успокоить людей, как раз и публикуются детальные отчёты со всей необходимой информацией.

Вместо того чтобы предоставить хоть какие-то более-менее серьёзные отчёты, Леонид Волков показывает информацию людям вот в таком виде. Причём не ясно, на чём основываются все эти цифры. Где хоть какие-то подтверждения твоих красивых графиков, Лёня? Чего-то я никогда не видел, чтобы какой-нибудь другой благотворительный фонд публиковал такие странные отчёты. Честно говоря, мне даже сложно назвать всё это, опубликованное Волковым, отчётами. Фикция какая-то.

Что мы имеем в итоге? А то, что Алексей Навальный создал отлаженный механизм по выкачиванию денег из простых россиян. Смотрите сами, контроля за поступающими деньгами никакого нет. То есть, никто из хомячков Навального не знает, на что всё-таки реально ушли его донаты. Если учесть, что Алексей Анатольевич у нас любитель путешествий, дорогих шмоток и аксессуаров, то можно предположить, куда на самом деле уходят все деньги. Вот как раз интересный материал на эту тему. Посмотрите, например, сколько стоят часы Алексея.

Немало вопросов вызывает тот факт, что деньги в Фонд могут поступать откуда угодно. В этом плане Навальный и Волков не дураки. Они настолько любят деньги, что принимают «пожертвования» даже в биткоинах. Следовательно, возможно, что «граждане» из других стран могут без проблем оказывать финансовую помощь так называемой «президентской кампании» Навального. А это, друзья мои, запрещено законом Российской Федерации. Там так и написано, что граждане других стран не имеют права жертвовать на предвыборную кампанию.

Ну и последнее. Вы же должны понимать, что «Пятое время года» Навальный и Волков могут закрыть в любой момент. И я не сомневаюсь, что уже совсем скоро это произойдёт. После этого, никто из хомячков никогда больше свои донаты не увидит. Я вообще не раз говорил о том, что вся эта кампания – фикция. Она нужна исключительно для того, чтобы Алексей Навальный, Леонид Волков и некоторые приближенные к ним смогли хорошенько заработать, а потом с чувством выполненного долга покинуть Россию. Вы просто подумайте, это же даже проще, чем «МММ» от Мавроди.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.