План решительного прорыва: озвучены подробности экономических инициатив президента

План решительного прорыва: озвучены подробности экономических инициатив президента


Президент Владимир Путин планирует направить довольно солидную сумму на развитие здравоохранения, образования и инфраструктуры. Ожидается, что из бюджета страны будет выделено в целом порядка десяти триллионов рублей. Это фактически обеспечит настоящий экономический прорыв, цель которого – структурное повышение качества жизни россиян.

После инаугурации, запланированной на седьмое мая, глава России собирается сразу же преступить к осуществлению многопрофильной программы по улучшению уровня жизни в стране. Между собой журналисты и экономисты называют это «планом решительного прорыва».

Стоит отметить, что многие инициативы Путина касаются именно экономической сферы, поскольку от неё зависит благополучное функционирование и прочих. Экономика – топливо для политики, внутренней безопасности и общественного развития.

Интересно, что о сумме в десять триллионов заговорили совсем недавно. То есть, окончательная цифра может вырасти. «Работать» на внутреннее развитие эти деньги начнут уже в этом году, так что «рывок» будет резким и качественным.

Ожидается, что основные расходы реализуются после 2020-го года. Таким образом, план Путина работает не только в качестве краткосрочного и быстрого рычага, но и на перспективу.

Как ранее уже отмечал президент, ближайшие шесть лет он посвятит обеспечению роста экономики. Россия уже смогла достигнуть ощутимого экономического роста, за последние годы поднявшись по большинству показателей. Это и ВВП, и сельское хозяйство, и золотовалютные резервы. У нашей страны сейчас достаточно мощный потенциал для уверенного движения вверх.

А. М. Василевский

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.