«Пляски на костях»: агитационный поезд Навального проехался по Ижевску

«Пляски на костях»: агитационный поезд Навального проехался по Ижевску


Сегодняшний митинг ФБК в Ижевске побил все предыдущие антирекорды Алексея Навального. Этот бутафорский политикан, специализирующийся на провокационных постановках протестных акций, устроил «пляски на костях» в городе, где два дня назад произошла большая трагедия – обрушение подъезда жилого дома, повлекшее гибель семи человек. Однако общественный траур не остановил «оппозиционера», который устроил себе «черный пиар», цинично воспользовавшись медийной оглаской Ижевска в СМИ в связи с этим трагическим событием.

Напомним, обрушение подъезда в многоэтажном доме в Ижевске произошло 8 ноября. Как раз на этот период, с 10 по 13 ноября, Навальный запланировал встречи с избирателями в рамках своего незаконного предвыборного турне по России. На момент трагедии в Ижевске согласованными были акции в обеих столицах, Кемерове и Челябинске. Однако вместо санкционированных митингов «борец с коррупцией» вновь решил инициировать конфликт с законом и провести акцию в неразрешенном месте.

Точно так же он поступил в День народного единства 4 ноября, когда вместо согласованных выступлений в шести городах устроил несанкционированный митинг в Иркутске. Однако в случае с Ижевском Навальный поступил с особенно изощренным цинизмом – сообщение о проведении митинга в этом городе он опубликовал через 10 минут после взрыва газа и обрушения здания, которое произошло в 15:30 по московскому времени.


Победоносная реляция на сайте Навального была посвящена тому, что жители Ижевска 8 ноября выделили ему придомовую территорию для проведения митинга. Однако на фоне произошедшей десятью минутами ранее трагедии с взрывом газа в жилом доме такая радость за «незыблемые права собственности» выглядит весьма неуместно, если не сказать дико.

Более того, протестное акционирование в Ижевске не смутило Навального даже после того, как известие об этой трагедии получило широкую огласку в СМИ. Несмотря на наличие разрешенных площадок в четырех городах, включая Москву и Санкт-Петербург, известный провокатор остановил свой выбор именно на Ижевске, объясняя его торжеством «местного самоуправления». Однако на этом циничная игра Навального на медийной трагедии не закончилась.

Сегодня этот оппозиционный позер устроил рекламную акцию в интернете, раздувая мизерную аудиторию своих слушателей, уместившуюся на придомовой территории одного из пригородных домов Ижевска, до гигантских масштабов. Судите сами: на фронтальном снимке от фотографа ФБК толпа с красными шариками уходит до горизонта, однако снимок сверху рассеивает эту иллюзию.


К аналогичным уловкам кампания Навального прибегала и в ходе недавнего митинга в Волгограде, когда толпа имитировалась на фотографиях эффектом «стояния до горизонта» и светящим в объектив светом сценического софита, размывающим реальные границы столпотворения. Однако любому профессионалу сразу становится ясно, что «король-то голый» — нет у господина Навального реальной поддержки в обществе, и при таком потребительском подходе вряд ли когда-либо будет.
На оптических эффектах «светлое будущее», о котором в завиральных тонах вещает Навальный со сцены, не построишь. Поверить в дешевые россказни этого циничного политикана может лишь неопытная молодежь, которую Навальный хочет использовать для растопки своих антисоциальных экспериментов. Митинг в Ижевске показал, что в руках Алексея Навального даже человеческие жертвы превращаются в идеальную почву для роста собственной популярности.

Let’s block ads! (Why?)

Источник