Почему Ходорковский так часто вспоминает про африканские алмазы

Ресурсы Ходорковского нынче более походят на СМИ для ювелиров и ценителей драгоценных камней. Показательно, что помимо фейковых статеек Ходорковский делает ставку на длинные «полотна», которые почему-то посвящены экономической деятельности РФ на африканском континенте. При этом в первую очередь его интересует тема алмазов.

Удивительно, правда? Однако если копнуть немного глубже, ничего удивительного в этом нет, так как, интерес Ходорковского, который убежал в Лондон, просто-напросто связан с его плотным взаимодействием с британскими элитами.

Африка. Африка. Африка. После истории с убийством российских журналистов в ЦАР, Ходорковский, как стервятник, накинулся на этот континент и денно и нощно говорит только о нем. При этом заикается в первую очередь о российской концессии на добычу алмазов.

С чего это вдруг? А алмазы — это исторически британский промысел, который, разумеется, курируется на самом верху и покрывается спецслужбами Соединенного Королевства. Мафия как она есть. А убийство трех журналистов в Африке — это очень удобно для Лондона. Очередной повод сдвинуть стрелки и с помощью, таких как Ходорковский, начать кампанию по дискредитации РФ.
Вот поэтому и алмазы.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.