Почему Миг-31, вооружённый «Кинжалом», так испугал Пентагон?

Почему Миг-31, вооружённый «Кинжалом», так испугал Пентагон?

Высокопоставленные чиновники Пентагона крайне обеспокоены появлением на вооружении самолётов Миг-31 сверхзвуковых ракет «Кинжал». Чем же объясняется их тревога?

Как утверждает издание «Military Watch», американская система противовоздушной обороны просто не в состоянии сбивать ракеты, которые двигаются со скоростью более 3 Махов.

Новейшие российские ракеты уже развивают скорость от 10 и до 20 Махов. Например, межконтинентальная баллистическая ракета «Авангард».

Таким образом, Пентагону нечего противопоставить такому оружию , как «Кинжал».

Немецкое издание «Military Watch» цитирует слова американского военного эксперта: «Российские атакующие системы представляют для американской армии и любых потенциальных противников России экзистенциальную угрозу. «Кинжал» будет выступать не только тактическим, но и стратегическим инструментом Москвы».

Напомним, что известно об этой сверхзвуковой ракете стало совсем недавно. Эта новость стала настоящим шоком для военных экспертов стран НАТО. Благодаря своей скорости и непредсказуемой траектории, ракета не оставляет противникам никакого шанса.

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.