Почему пенсионеры должны обязательно делать прививки: ответ Онищенко

МОСКВА, 23 марта, ФедералПресс. Академик РАН, депутат Госдумы Геннадий Онищенко объяснил, почему пожилым гражданам стоит поставить прививку от коронавируса. Также он рассказал о своем опыте вакцинации.

«Конечно же, людям старшего возраста, которые в чистом виде являются единственной группой риска по медицинским показаниям, это нужно сделать обязательно (вакцинироваться, – прим. ред.). Потому что люди старшего возраста, у которых есть проблемы с эндокринной системой, сердечно-сосудистой, с новообразованиями, являются наиболее уязвимой группой с точки зрения заражения и, конечно же, с точки зрения последствий», – пояснил парламентарий.

Геннадий Онищенко отметил, что он каждый год делает прививку от гриппа, а в прошлом году привился от коронавируса, пишет РИА Новости.

Ранее «Парламентская газета» сообщала, какие есть особенности вакцинации при ЛОР-заболеваниях. Выяснилось, что людям с заболеваниями носа, уха и горла можно делать прививку от коронавируса, но не ранее, чем через 2-4 недели после выздоровления или ремиссии.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Еще по теме:

Сюжет по теме:

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Новости России Украины и мира.