Почему Трампу надо сказать «спасибо» за Голанские высоты

Агент Козырь отдает нам Ближний Восток и Израиль, а в Тель-Авиве этого таки и не замечают

Что опять нам преподносит признанием Голан товарищ Трамп, ака (also known as) агент «Козырь», как не решение в среднесрочной перспективе всей ближневосточной проблемы одним махом? И на данный момент «Козырем» не просто декларирован уход из Сирии и сворачивание присутствия в Ираке – им окончательно и бесповоротно перечёркивается роль США как арбитра в этом регионе.

На поверхности лежит его ковбойское торпедирование этой проблемы в собственных и союзнических интересах. Сразу случилось незамедлительное обращение президента через «твиттерную дипломатию» к электоральному сегменту американских евреев. Мол, надо дистанцироваться от Демократической партии и приблизиться к республиканцам, что, несомненно, хороший задел для предстоящих выборов 20-го года. «Антисемитизм и антиизраильская политика вынуждают евреев отвернуться от Демократической партии США», — выдал он на своей странице в Twitter. Трамп, в частности, продублировал сообщение модели Элизабет Пипко: «Им [демократам] наплевать на Израиль и еврейский народ».

В этой же канве упрочнение предвыборных позиций для «друга Биби» на предстоящих выборах в Израиле. Ситуация-то для «друга», ой, как критична. И дело не только в том, что он может потерять власть. Под него же копает израильская прокуратура, и ведь не только под него, и не только израильская. Под ударом почти всё высокопоставленное семейство – своих грешков хватает и у жены и у сына – яблочко от яблони недалеко падает. Тем паче, посадить экс-премьера или экс-президента становится в стране уже доброй традицией.

Это говорит о том, что всё идёт не так, как им хотелось бы, ибо осуществившего некий глобальный замысел или реализовавшего всеобщую мечту никто и пальцем не тронет, а все огрехи заметут под ковёр. Одним словом, для Нетаньяху Трамп делает очень много, спасает не только его, но и всё семейство разом, и премьер у него теперь в неоплатном долгу. Просто заострим на этом внимание, посмотрим, как он будет его гасить, чем расплачиваться, особенно в контексте рассматриваемой нами проблемы.

Сюда же, к шагу Трампа по проблеме Голан, можно отнести и недавно разведанное там весьма приличное нефтяное месторождение. По словам Майкла Спрингмана, бывшего сотрудника Госдепартамента США: «Совершенно точно там есть запасы нефти. Недавно выяснилось, что американо-израильская компания Genie уже готова к освоению этих земель. Стоит ли говорить, что люди в этой компании близки к Дональду Трампу?»

Но всё это только на поверхности, и не стоит принимать эту ширму за главные действующие декорации в предстоящем спектакле. Подобное относится ко многим ковбойским наездам агента «Козыря», что затронуто в материале «Почему Россия побеждает США», где через призму венесуэльских событий рассматривались все его международные действия:

«Ведь всё, что он ни делает, идёт России на пользу. Старушка Европа отчаливает от «атлантической солидарности» и через самостоятельность плывёт нам навстречу, да ещё смотрит, как бы побольней ответить янки за подставу с ДРСМД. Торговая война с Китаем (уж не говоря про весь мир), Поднебесную щемят в Южно-Китайском море, — и тут у нас сплошные плюсы.

Северную Корею он «победил», и теперь у Юга и Севера совсем не за горами объединение. ИГИЛ (организация запрещена в РФ) тоже «победил», вследствие чего США уже пора уходить из Сирии, да и большинство на Ближнем Востоке – это «страны, названия которых мало кто знает», по его словам. А сколько ещё по миру таких стран, названия которых не знают простые американцы, а значит и оттуда надо уходить.

Персов вот победил окончательно, удушив санкциями, и у них теперь лучшая на Ближнем Востоке, растущая из года в год, как на дрожжах, высокотехнологичная армия, а влияние их всё ширится. С Венесуэлой также «Козырь» начал возню, только как-то вся его риторика направлена на внутреннего потребителя, где агентом не очень политкорректно склоняется по всем падежам магическое слово «социализм», что бьёт по его прямому конкуренту Сандерсу на уже начинающей стартовать предвыборной гонке, ведь «Козырю» предписано ещё второй срок сидеть. Тут, правда, слово «победил» в политическом американском лексиконе тактично заменили на «коварство кубинцев».

И не только мы тут с вами «одни такие умные». По сообщению «Рейтер», лидер американского еврейского лобби Джереми Бен-Ами сказал: «Ясно, что этот циничный шаг Трампа связан с вручением еще одного политического подарка премьер-министру Нетаньяху в надежде повысить его шансы на переизбрание в следующем месяце». И тут же глубокомысленно добавил, что «этот шаг Трампа не связан с долгосрочными интересами США или Израиля».

Аль-Умар написал в «Аль-Джазире» (на англоязычной версии «Al Jazeera English» — официальном сайте канала): «Даже маленькие дети понимают, что признание господства режима Израиля над Голанскими высотами идет вразрез с интересами правительства Америки не только в регионе, но и в мире. Трамп данным своим решением практически положил конец мирным усилиям в решении ближневосточного конфликта и полностью уничтожил стабильные опоры региона. Такого рода решение Америки уничтожит оставшуюся импозантность международной легитимности и резолюции СБ ООН».

Всё в точку, ни о каких «мирных усилиях» теперь Сирии можно даже и не думать, и остался единственно возможный вариант, – за что низкий земной вам поклон, товарищ Трамп.

Мир стремительно меняется прямо на наших глазах. Ещё каких-то три-четыре года назад сирийская государственность представляла из себя жалкие эфемерные клочки, прижатые к береговой линии. ИГИЛ (организация запрещена в РФ) безудержно рос, покрывая как бык овцу значительные территории Ближнего Востока и странным образом стремился развиться до границ мифического «Великого Израиля». Подпитываемые курды набирали силу и должны были свести на нет региональное могущество Турции, Ирана, Сирии и Ирака. Но сионистское крыло глобалистов на этих просторах потерпело полное поражение, их планам не суждено было сбыться во многом благодаря гению нашего Кормчего и усилиям России.

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.