Почему три истребителя США F-35 так и не долетели до своей новой базы в Израиле?

Почему три истребителя США F-35 так и не долетели до своей новой базы в Израиле?

За последние дни американские истребители F-35 в последнее время становятся героями новостных лент. Еще вчера стало известно, что в одном из них произошло возгорание из-за слабой электрики, в связи с чем агрегат отправили на списание. А сегодня появилась новость, что три F-35 не долетело до Израиля.

Истребители должны были стать собственностью Израиля, но так и не смогли долететь до новой базы из-за технической неисправности. По словам экспертов, это лишь одна из 1000 выявленных недоработок, и 10% из них могут влиять на безопасность полета. И этот факт американцев вполне устраивает.

То есть на вооружение выделяется 700 млрд долларов, но военная техника при этом клепается с неисправностями, которые и не собираются ликвидировать, да еще и в страны-союзники отправляют.
И это притом, что Россия тратит на данную сферу все меньше средств, но при это российские военные образцы являются одними из лучших на рынке вооружений и пользуются огромным спросом.

Например, те же Су-57, которые отличаются крейсерской скоростью, инновационным комплектом радиоэлектроники и технологией stealth, благодаря которой боевая машина менее заметна в инфракрасном спектре.

Так что российская военная техника облает множеством преимуществ перед американской, начиная с качества и эффективности, заканчивая более низкой стоимостью при создании.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.