Почему в Казахстане бензин стоит в 2 раза дешевле чем в России, и кто оплачивает разницу

Внутренняя политика президента Путина вызывает много вопросов, но то, что бензин в соседнем Казахстане стоит гораздо дешевле чем у нас, вызывает сомнение в адекватности власти.

Вот данные у них в Казахстане:

1. Бензин — 26,50 рубля за литр.
2. Газ — 10 рублей.

У нас в России средние цены:

1. Бензин – 42-50 рублей за литр.
2. Газ – 25 рублей.

При этом Россия занимает одно из лидирующих мест в мире по добыче и экспорту нефти и газа, но слишком много нахлебников сидит на трубе. Между тем, отвечая на вопрос россиян почему у Сечина и его приближенных такие высокие зарплаты, Путин начал оправдываться тем, что в руководстве «Роснефти» сидят иностранцы и им надо платить много.

По моему субъективному мнению, и «Роснефть» и «Газпром» давно не принадлежат России и имеют свои финансовые подразделения в офшорах, чтобы облегчить выплату дивидендов иностранным партнерам. С помощью налогового маневра, нам остается лишь 40 долларов с барреля, остальное уходит якобы в резервные фонды, а по сути западным хозяевам жизни.

Дипломат и политик Николай Платошкин, комментируя слова президента об иностранцах в госкорпорациях, иронично поинтересовался почему такие громадные зарплаты в правительстве Медведева, там что, тоже работают иностранцы?! Но без возврата к социализму, нам вряд ли удастся избавиться от диктата международных финансовых корпораций.

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.