Под чью указку танцуют участники болгарского «шпионского шоу»

В минувшую субботу премьер-министр Болгарии Бойко Борисов заявил о намерении признать российских дипломатов персонами нон грата, а уже в понедельник двум сотрудникам российского посольства было предписано покинуть территорию страны в течение 72 часов.

На инцидент сразу же отреагировала российский посол в Софии Элеонора Митрофанова. Она назвала происшедшее «шпионским шоу» и заявила, что Москва никогда не занималась противоправной деятельностью в этой стране.

Причины происшедшего разъяснил болгарский эксперт Пламен Милетков. По его словам, это попытка болгарского правительства отвлечь внимание населения от внутренних проблем накануне предстоящих выборов Национальное собрание. В первую очередь это нужно премьер-министру Бойко Борисову, уверен Милетков. Основным соперником его партии ГЕРБ, ориентированной исключительно на ЕС, будет Болгарская социалистическая партия, которую часто обвиняют в русофильстве.

Еще один момент, на который обратил внимание эксперт – сторонние силы.

«Все эти истории о шпионаже – старый трюк. Но также надо отметить, что наши министры самостоятельно не принимают решений о начале подобных антироссийских кампаний. В этих скандалах есть и американская рука. Год назад наш министр обороны Красимир Каракачанов был в США, и, возможно, там были достигнуты какие-то договоренности относительно этих дел», – считает Милетков.

Посольство России заявило о необоснованности решения болгарских властей, на который несомненно последует ответные действия.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Новости России Украины и мира.