Подброшенное счастье

Летом было жарко, балкон практически не закрывался. Балкон у меня застекленный, с пластиковым большим окном. Своих животных или детей у меня нет, этаж четвертый, так что я нередко оставляла окно открытым, даже когда выходила куда-то, в магазин, например.

Вот в одну из таких моих «отлучек» я задержалась, разговорившись с соседкой у подъезда. Захожу в квартиру, слышу – шуршание. Немного напряглась. Район у нас тихий, спокойный, никогда не бывает особо ничего криминального. Но все равно посторонний шум в квартире насторожил. Я схватила из прихожей зонт (ничего более увесистого не нашла) и на цыпочках пошла на звук. Когда добралась до балкона, поняла, что людей в квартире точно нет, а вот животные…

В общем, оказалось, что каким-то неведомым образом у меня на балконе появился чужой кот. Напоминаю, что я живу на четвертом этаже, как он мог попасть на балкон – непонятно. Тем более, что карниза особо никакого нет. Либо он выпал из окна выше и зацепился за мое окно, либо… Не знаю. До сих пор это остается для меня загадкой.

Начала рассматривать котика: напуганный, побитый, то ли кошки подрали, то ли хозяева. В общем, выглядел он неважно, несмотря на то, что породистый был – красивый черный скоттиш-фолд. В первую очередь я, кое-как поймав своего гостя, обработала ему все ранки, накормила, а потом сделала несколько фото на телефон.

Распечатала с подписью, что был найден кот, хозяев просьба обратиться в такую-то квартиру или по телефону. Я была уверена, что за котом придут. Не разбрасывают таких котов просто так. Но прошел день, два, три, неделя, а мне ни разу никто не позвонил.

Тем временем, незнакомец постепенно становился родным. Я его выходила и откормила. Показала, что меня бояться не нужно и, как бы раньше с ним ни обходились, больше я его в обиду не дам. Помню, как он в первый раз выполз из-под дивана и пришел ко мне ночью. Я не дышала, чтобы его не спугнуть.

Сейчас понимаю – даже если найдется хозяин, не отдам кота. Спрячу, совру, но не отдам. Его там обижали, а у меня ему хорошо.

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.

Читайте также: Новости России Украины и мира.