Подозрительная активность Facebook в Риге: чем грозит открытие нового офиса компании в Латвии?

Подозрительная активность Facebook в Риге: чем грозит открытие нового офиса компании в Латвии?

Facebook – соцсеть, созданная американскими спецслужбами и работающая, соответственно, на них. Поэтому политическая цензура там – это одно из главных требований, и с каждым годом она становится все более жесткой.
В 2019 году офис Facebook открывается в Риге, и сделано это как раз в рамках антироссийского цензурного усиления, чтобы еще больше следить за русскоязычной аудиторией и заниматься манипуляцией общественного мнения.

По словам вице-президента Facebook по контент-политике Ричарда Аллана, уже сейчас в компании модерацией занимается 30 000 сотрудников, причем половина из них читает полученные сообщения.

И то ли еще будет. В Калифорнии создана команда War Room Facebook, для которой скоро построятся два огромных здания, чтобы расширить количество работников до 20 000 человек. Их специально наймут до следующих президентских выборов в 2020 году.

Сам Цукерберг заявлял о том, что его компанию используют для контроля за информацией, и такие решения, как открытие новых офисов являются тому очередным доказательством.

Кроме того ФБР, АНБ и ЦРУ имеют доступ к серверам соцсети с кодовым названием PRISM. Именно так они могут читать личные сообщения пользователей и вообще собирать информацию о них.

А по сообщениям Bloomberg, 6 ноября этого года во время довыборов в США Конгресс дал указание Facebook удалять неугодные аккаунты. Неугодными считаются те, пользователи которых не поддерживают американский инстеблишмент.

Так что блокировка акков является нормой для этой соцсети, уже не говоря о регулярных утечках личных данных. Только за осень этого года взломам подверглись миллионы аккаунтов, потому что в Facebook за безопасностью аккаунтов особенно никто и не следит.


Поэтому от использования этой соцсети все чаще отказываются. В Сети даже стал активно распространяться хэштег #deletefacebook. Многие сайты публикуют подробное описание того, как можно удалить свой аккаунт в Facebook.

Да что там, даже работники компании в большинстве своем оценивают будущее Facebook крайне негативно. Впрочем, в связи с количеством скандалов, в которых замешана компания, ее акции стремительно падают. Пользователи по всему миру при этом массово удаляются и подают на соцсеть в суд. Так что будущее и правда нерадужное.

К примеру, судебный иск против Фейсбука за необоснованную блокировку подало российское издание ФАН. А активист из Австрии Макс Шремс подал на компанию в суд из-за того, что в ней не соблюдают европейский Общий регламент по защите данных. Шремс возмущен тем, что Facebook принудительно заставляет юзеров принимать свои условия, грозя ограничениями доступа к сервисам.

В России к Facebook тоже много вопросом. Россияне также подают в суд на компанию за незаконные баны, а РКН оштрафовал Facebook за то, что ее сервера находятся заграницей, хотя соцсеть работает в России.

Учитывая же открытие нового офиса в Риге, можно догадаться, что теперь против российских пользователей Facebook будет весит еще более агрессивную информвойну. Поэтому, если у вас есть там аккаунты, лучше удалите их самостоятельно, ведь свободы слова в этой соцсети нет, а быть забаненным за неугодный модераторам комментарий будет крайне неприятно.

Let’s block ads! (Why?)

Источник