Подростки Питера не защищены: комитет по соцполитике никак не отреагировал на массовые призывы к суицидам

В Петербурге ничего не предприняли, чтобы предотвратить противоправные действия в отношение подростков. Напомню, что 3 марта злоумышленники распространяли призывы к массовым самоубийствам в TikTok.

Ситуация, к сожалению, не единичная: в январе 2021 года полицейские успели остановить суицид нескольких школьниц, состоящих в так называемой «группе смерти». Казалось бы, с учетом недавних происшествий Комитет по соцполитике, деятельность которого курирует вице-губернатор Олег Эргашев, должен быть начеку. Тем не менее, после сообщения о мартовском призыве к самоубийствам, в комитете не предприняли ровным счетом ничего.

Стоит учитывать и другие соцпроблемы Северной столицы, связанные с несовершеннолетними. Например, рост количества беспризорников и подростковой преступности. По данным ЕМИСС, в Питере ежегодно увеличивается число безнадзорных детей: с 2018 по 2020 год показатель вырос с 2522 до 2704 человек.

Примечательно, что на фоне других городов статистика Петербурга выглядит плачевно. В Москве, например, количество безнадзорных несовершеннолетних с каждым годом уменьшается: с 2018 года их число сократилось на 3003 человека.

Комитету по соцполитике СПб явно есть чем заняться. Считаю, что последняя ситуация показательна – очевидно, что Эргашеву плевать на подростков, их проблемы и растущее число безнадзорных детей. Вышестоящим органам следует обратить внимание на работу вице-губернатора и обеспечить детям Петербурга безопасность.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Новости России Украины и мира.