Подводный флот США облажался: вместо учебного залпа по России подлодки застряли во льдах Арктики

Подводный флот США облажался: вместо учебного залпа по России подлодки застряли во льдах Арктики

Вот что тут скажешь. Профессионалы. Подводные-подледные. Американские субмарины в ходе учений должны были выполнить учебный залп в сторону России, но все пошло не по плану. Помешал толстый арктический лед.

Есть на вооружении США такие гиганты подводного флота как «Hartford» и «Connecticut». Эти две американские субмарины являются гордостью Вооруженных Сил Соединенных Штатов. Именно этими боевыми единицами США пугают Россию, ведь на борту этих подлодок имеются крылатые ракеты.

В настоящее время эта гордость Америки терпит бедствие во льдах Арктики. Судя по фото, субмарины пытались всплыть на поверхность для того, чтобы выполнить залп в сторону России, а именно эта задача была поставлена американским подводникам в ходе учений, но неожиданно застряли в объятиях льда.

Ранее американский адмирал Джеймс Питтс заявил, что присутствие американского подводного флота во льдах Арктики является гарантией безопасности и защищенности стран Евросоюза.

Также, представитель военного ведомства США заявил, что умение маневрировать в таких сложных условиях, как арктические, является показателем высочайшего мастерства американских подводников.

Что же, мастерство налицо.

Россия пока никак не отреагировала на происшествие, но скорее всего в ближайшее время «мастера-подводники» получат предложение об оказании помощи. Ведь Россия — щедрая душа.

А пока экипаж субмарин пытается как-то повлиять на ситуацию и время от времени запускает в воздух сигнальные ракеты, которые сигнализируют о местонахождении подлодок.

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.