Погребинский назвал самого удобного для США кандидата в президенты Украины

Погребинский назвал самого удобного для США кандидата в президенты Украины

Политолог Михаил Погребинский уверен, что Вашингтон поддержит нынешнего украинского лидера Петра Порошенко
По последним социологическим исследованиям, действующий глава государства делит второе и третье места с руководителем партии «Батькивщина» Юлией Тимошенко, а лидером предвыборной гонки стал артист Владимир Зеленский.

«Порошенко выполнил ту работу, которую обычно выполняет президент, и сейчас пытается с помощью административного ресурса собрать все возможности для того, чтобы пройти во второй тур. Пока 100%-ной гарантии у него нет, но исключать такую возможность я бы тоже не стал», — сказал в интервью Nation News директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

Политолог уверен, что недавнее заявление директора Национальной разведки США Дэниела Коутса о том, что в Вашингтоне не уверены в победе действующего главы государства, вовсе не означает, что Штаты не готовы закрыть глаза на фальсификации, которые Пётр Порошенко будет использовать в своей избирательной кампании.

«Он — самый удобный для них кандидат. Я думаю, что всё то, о чём они заявляют, и что будут делать, — это две большие разницы, как говорят в Одессе. США будут поддерживать Порошенко», — заявил Погребинский.

29 января посол США на Украине Мари Йованович в эфире радиостанции «Голос Америки» ушла от прямого ответа на вопрос, кого на предстоящих президентских выборах поддержит Вашингтон. Дипломат лишь сказала, что США поддерживают украинский народ.

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.