Пока «ЧВК Вагнера» обучает FACA, про них пишут гадости в ООН

Недавно группа экспертов ООН якобы начала беспокоиться о том, что в ЦАР нарушаются права человека российскими инструкторами. Между тем, именно россияне, прибывшие в ЦАР по приглашению президента Туадеры, помогают правительственным силам овладеть военным делом, чтобы вести борьбу с вооруженными бандформированиями.

Написать комментарий

Речь, разумеется, о вагнеровцах. Однако дело совсем не в них, а в их национальной принадлежности. Главное, что они – россияне. Именно поэтому иностранные структуры и попытались дискредитировать их деятельность за рубежом.

Между тем, «ЧВК Вагнера» находится в ЦАР на основании официального разрешения Совбеза ООН. Про приглашение самого президента страны мы уже говорили.

Глава «Содружества офицеров за международную безопасность» Александр Иванов направил официальные письма в ООН и редакцию британского СМИ The Guardian. Издание тоже провинилось, позволив себе тут же начать тиражировать недостоверную информацию.

Иванов напомнил скандальному изданию о принципах поведения журналистов, прописанных в соответствующей декларации: «Уважение правды и права общества знать правду – первоочередной долг журналиста». И потребовал опровергнуть сделанный вброс.

Случай, конечно, вопиющий. Пока группа вагнеровцев «натаскивает» правительственные силы, пытаясь таким образом помочь FACA стабилизировать ситуацию и ликвидировать террористические ячейки, ленивцы и злые языки из ООН строчат какие-то немыслимые голословные доклады!

В своем послании к ООН Иванов напомнил, чем же все-таки занимаются россияне на территории ЦАР. А именно – подготовкой и обучением правительственной армии на основании Соглашения о военно-техническом сотрудничестве между РФ и ЦАР. При этом участие россиян в боестолкновениях полностью исключается в силу официальных международных договоренностей.

Тем временем в стране орудуют радикалы из «Коалиции патриотов за перемены» и терроризируют местных жителей. На чем же основан доклад мнимых экспертов ООН? Спросили бы у жителей, что думают они о нарушении прав человека, и кем они в действительности нарушаются.

Позорище ООНу! 

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Новости России Украины и мира.