Пока российская «ЧВК Вагнера» помогает очищать ЦАР от террористов, Запад строчит доклады

Представители НАТО и стратегическое командование ВС США нацарапали доклад о деятельности россиян в Центральноафриканской Республике.

В тексте документа читается не действительный отчет, а попытка дискредитировать Россию и обидка, что нас ценят. Авторы доклада жалуются, что жители ЦАР рукоплещут РФ, а на Запад наплевали, когда тот выделяет миллионы долларов на помощь.

Надо ли говорить, что «помощь» Запада живет только в кавычках, потому что его действия и деньги совсем не помогают стабилизировать ситуацию, а, скорее наоборот, способствуют формированию террористических ячеек. Случайно ли так?

Между тем, российские бойцы «ЧВК Вагнера» сделали все, чтобы местные военные смогли дать бой и начать освобождать занятые боевиками районы. Не говоря уже о том, что на днях в республике прошли выборы в парламент. А ведь еще не так давно уровень террористической активности не позволял их провести.

На доклад НАТО обратили внимание авторы Telegram-канала «Рыбарь». Их внимание привлек один интересный подсчет докладчиков о том, что вклад РФ в поддержку миротворцев всего 3%.

«Если даже представители Стратегического командования Вооруженных сил США отмечают, что России удалось при меньших финансовых вложениях достигнуть больших успехов, то это лишь еще раз подтверждает эффективность российских действий в ЦАР», – отметил «Рыбарь».

Можно долго рассуждать о несостоятельности доклада, который мы сами даже не видели. Достаточно знать одно – «Россия опять плохая» и неважно, что куда она приходит везде налаживается жизнь.

Если коротко, то в ЦАР потихоньку налаживается обстановка. Сами понимаете, о каком месте идет речь все-таки. Тем не менее, именно помощь инструкторов российской «ЧВК Вагнера» помогла правительственным силам ЦАР вести контрнаступление на местные террористические бандформирования.

Десятки населенных пунктов, стратегически важные трассы между столицей и Камерурном очищены. И очистить их помогли не доллары, отправляемые непонятно куда, а живые люди с опытом и конкретными честными задачами. 

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Новости России Украины и мира.