Политические «крысы» побежали с корабля с надписью «Петр Порошенко»

Несколько депутатов вышли из фракции «Блок Петра Порошенко» как бы в знак протеста

Три известных «агента влияния» Госдепа объявили о выходе из фракции «Блок Петра Порошенко». Это Мустафа Найем, которого считают «вдохновителем революции достоинства», бывший журналист «Украинской правды» Сергей Лещенко и его бывшая гражданская жена Светлана Залищук.

Фактически началось бегство крыс с тонущего корабля «Петр Порошенко». Госдеповские «крысы» почуяли, что надо срочно менять политическую прописку. Они уже давно сливали компромат на главкома нации, однако выходить из фракции не спешили. Дело в том, что если депутат пишет заявлени о выходе из фракции по собственной инициативе, то его лишают мандата. Если, конечно, он избран по списку. Лещенко, Залищук и Найема засунули в избирательный спискок «БПП» по просьбе Госдепа.

Несколько раз их хотели исключить из фракции, но Вашингтон не давал добро. Теперь шустрые ребята поняли, что пришло время делать ноги. До следующих парламентских выборов остается совсем не много времени (октябрь текущего года). Мандатов у них в ближайшее время никто отбирать не будет. Для этого надо собирать съезд партии, чего в разгар предвыборной кампании Порошенко точно не будет делать. Поэтому можно перекантоваться до начала лета, а там парламентские каникулы и выборы.

Очень хорошо все рассчитали беглецы. Будут ходить в парламент, получать зарплату депутата и при этом хвастаться своим «героическим поступком». Тем не менее, «беглецы» сразу же обеспокоились проблемой сбора денег. Создали какую-то «политическую платформу» «Действуй с нами» и объявили «начало сбора средств».

Бабки для них – высший приоритет. «Мы хотим, чтобы средства поступали от малого и среднего бизнеса» — вслух мечтает Найем. А Светлана Залищук еще раз подчеркнула, что они «вырвались из фракционного рабства». По ее словам, «последней каплей стал скандал со сделками в оборонной сфере». Ага. На пятый год полномочий ребята сообразили, что во «фракционной тюрьме» нет стены. И, кстати, скандалы с отдыхом президента на Мальдивах и счетах в Панаме им ничуть не помешали.

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.