Политолог Кедми о будущем России

Политолог Кедми в ходе конференции рассказал о своем мнении по поводу будущего развития России.

Яков Иосифович заявил, что Россия -это уникальная и неповторимая страна. России даже и не надо пытаться заимствовать западную модель развития. Этого не надо делать, поскольку иностранные методы в нашей стране просто не работают.

Например, Китай играет свою роль на мировой арене и у нее есть своя особенная модель развития, которую Россия не сможет применить на практике.

» У России есть два пути развития. Или наша страна в будущем станет супердержавой на мировой арене, либо она не будет играть вообще никакой роли в общемировых процессах. Если Россия не станет супердержавой, то ею будут управлять другие страны. Мировая держава-это не просто нефтяная игла и газ,а прежде всего, мощная экономика, развитая наука и образование. Естественно, армия тоже должна быть развита,»- заявил Кедми.

Яков отметил, что Россия должна встать на путь развития,а не деградации. Есть некоторые вопросы, на которые нужно дать ответ. Например, России нужен свой индивидуальный и современный путь развития. Уникальный в плане многих аспектов. Например,в нашей стране проживает очень много разных национальностей. Важно уважать интересы и мнения всех народов и национальностей, ведь если мы не будем уважать друг друга, то наша страна просто развалиться.

Яков считает, что нужно уважать мнение своих национальных элит, а не ориентироваться на запад. В нашей стране нет обороноспособной элиты, которая будет отвечать на вызовы современного глобального мира и успешно решать экономические проблемы. В этом и вся проблема. Нам нужны профессионалы, которые выведут страну из кризиса.

«У нас раньше была мощная элита, которая смогла противостоять многим вызовам современного мира, но теперь ее нет. Прошлое теперь позади,а нам надо смотреть в будущее. Развал страны привел нас к тому, что мы имеем сейчас. Но мы не можем допустить повторного развала. Нам нужны перемены только в лучшую сторону»,- заявил Кедми.

Если вы согласны с мнением Кедми, то тогда ставьте лайки, поделитесь в соц. сетях, оставляйте комментарии и подписывайтесь на мой канал.

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.