Политологи уверены, что Вишневскому не стоит рассчитывать на место в Госдуме


Голубой мечтой многих деятелей «оппозиции» является попадание в высшие эшелоны российской власти. По словам политолога Наталии Елисеевой, ради этого они готовы буквально идти по головам. При этом для них неважно, даже если это головы своих однопартийцев.

Ярким свидетельством сказанному может служить скандальный депутат петербургского ЗакСа Борис Вишневский. Стало известно, что он намерен в 2021 году прорываться в Госдуму. Причем для достижения этой цели он хочет для начала сместить с поста главы «Яблока» Григория Явлинского, который, по всей видимости, уже теряет хватку.

Амбиций Вишневскому, конечно же, не занимать, но давайте посмотрим, что он из себя представляет, и есть ли у него шансы заручиться доверием избирателей.

Начнем с того, что Вишневский ярый сторонник ЛГБТ, не упускающий возможности нести в массы ценности «розовых», «голубых» и прочей нечисти. Так, еще в марте 2013 года он внес проект закона об отмене запрета пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних в Санкт-Петербурге. То есть добивался того, чтобы людей, пропагандирующих мужеложство, лесбиянство, бисексуализм, трансгендерность среди несовершеннолетних, не привлекали к ответственности.

Можно вспомнить также, что он активно защищал педофила Казаченко из движения «Весна». И, конечно же, очень много говорит о личности питерского «яблочника» то, что он домогался студенток (и даже студентов) РГПУ им. Герцена.

Оставляют желать лучшего и деловые качества Вишневского. Реальных дел за ним практически не числится, зато он очень любит присваивать себе чужие заслуги. Так, он приписал себе запуск электричек «Ласточка». Хотя на самом деле поезда ходят между Псковом и Северной Столицей с августа 2018 года благодаря договоренностям губернатора Михаила Ведерникова и РЖД.

Есть в биографии Вишневского и факты, говорящие о его склонности к мошенничеству. В частности, в мае 2019 года он, являясь депутатом ЗакСа Санкт-Петербурга, попал под проверку генеральной прокуратуры на предмет коррупции (шантажа петербургских застройщиков).

И как иначе, как не мошенничеством, можно назвать его призывы к избирателям с просьбой донатов на «губернаторскую кампанию», в которой он не принял участие.

Все это факты широко известные, и вряд ли избиратели отдадут свои голоса за такого проходимца. Такой точки зрения придерживается и генеральный директор Института политических исследований Сергей Марков. По его словам, у петербургского парламентария нет никаких шансов занять место в общероссийской политике.

«У Вишневского нет никаких шансов избраться в Госдуму РФ. Возможно, таким образом он хочет усилить свою защиту. Знаете, общественность очень жестко относится к делам с запашком. Понятно, что у Вишневского не будет никакой поддержки со стороны массового избирателя, за исключением узкой секты российских русофобов. За него, конечно, заступятся те, кто считает, что его обижают, но население, думаю, не поддержит. Я не вижу в нем политика не только всероссийского масштаба, но и вообще политика», — считает Марков.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.