Получать Томос вместе с Порошенко поехал глава радикальной группировки С-14 Евгений Карась

Получать Томос вместе с Порошенко поехал глава радикальной группировки С-14 Евгений Карась

На Украине разгорается очередной скандал с получателями Томоса. Как известно, в Стамбул за «автокефальным пергаментом» поехали не только депутаты и чиновники высшего ранга. Помимо спикера ВР, католика Андрея Парубия, Генпрокурора Луценко, вице-премьеров Зубко и Кубива, рядом с «мессией» Порошенко засветился и криминальный авторитет из Днепра по прозвищу «Нарик».

Именно он оплатил покупку Томоса у Варфоломея для гаранта нации — как известно, президент Украины отличается патологической жадностью. Так, политолог Андрей Золотарев подтвердил, что «проект Томос был создан на деньги днепропетровской братвы».

Ранее сообщалось, что в Стамбуле, во время подписания томоса об автокефалии присутствовал бизнесмен из Днепра Александр Петровский — крайне неоднозначная личность. В СМИ Петровского (он же Налекрешвили) называют криминальным авторитетом по прозвищу «Нарик». Однако, только уголовниками дело не ограничилось. Молиться и радоваться поместной церкви в компании Порошенко поехал и лидер нацистской группировки С-14 Карась, внесенный, к слову, в российские санкционные списки. Фотографии из Константинополя запечатлели украинского фашиста рядом с украинским гарантом – они уже не скрывают свою духовную и политическую близость. При этом С-14 была не раз замечена в погромах церквей УПЦ МП, также группировка обещает «отжать» Киево-Печерскую Лавру. В прошлом году националисты Карася блокировали храмы Киево-Печерской лавры и угрожали священникам, которые отказывались отпевать прихожан Киевского патриархата. Радикалы размахивали фаерами и транспарантами с лозунгом «ФСБ, геть из лавры». А после получения Томоса в С-14 открыто заявили, что продолжат акции против Украинской православной церкви Московского патриархата, а Киево-Печерская лавра будет центральной локацией таких акций. Неудивительно, что лидер нацистской организации оказался в первых рядах «томоносцев».

«Преступное государство. Бандит с первыми лицами, и не скрывается», — написал поэтому поводу эксперт Дмитрий Марунич. Соцсети тоже отреагировали на компрометирующие «светлины», где Порошенко и Карась изображены рядом.

Сергей Соболь: «Не смешите! Почему Вы разделили первых лиц государства и бандитов ???»;

Иван Бодрийяров: «что-то я не понял: а как же перун, валгалла и прочее?»;

Евгений Городоцкий: «так он же патриот, опора режима»;

Sergo Kalichava: «У чувака на лице написан монолог Шарикова, когда он был собакой: 100 % мама моя была лабрадором»;

Ольга Васько: «Если криминальные авторитеты есть, то чего нацистским авторитетам не поехать?».

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.

Читайте также: Новости России Украины и мира.