Пользователи сети негодуют по поводу иска Соболь к «Конкорду»

Случаи кишечной инфекции, обнаруженной в декабре в некоторых московских детсадах, так называемый «Фонд борьбы с коррупцией» Алексея Навального воспринял как удобный повод для пиара. Не дожидаясь результатов расследования, юрист Фонда Любовь Соболь поспешила заявить, что источником заболевания является комбинат питания «Конкорд», принадлежащий бизнесмену Евгению Пригожину.

В результате проверки Роспотребнадзора выяснилось, что вина лежит на липецком молочном комбинате, поставившем в дошкольные учреждения некачественный творог.
Евгений Пригожин, желая расставить точки над i, пригласил родителей посетить комбинат, чтобы они могли лично проследить за производственным процессом.

Приглашение было передано и Любовь Соболь, но она его проигнорировала.
Поведение юриста ФБК свидетельствует о том, что контора «борца с коррупцией» не заинтересована в выяснении истины. Навальный и Соболь заранее назначили виновного и вовсю раскручивают свою версию в надежде привлечь к себе внимание.

Вместо того, чтобы приехать на комбинат и на месте убедиться в качестве продукции, Соболь занималась организацией пикетов возле мэрии.

Контролирующие органы разобрались в проблеме и устранили причину еще в декабре прошлого года. Но «навальнисты» продолжают ее мусолить.

В феврале на канале Навального появился ролик, в котором некая Наталья Шилова рассказала об «ужасной антисанитарии» на комбинате питания «Московский школьник». В ее рассказе фигурировали и червивый рис, и гнилое мясо, и плесневелый сыр. Для доказательства сказанного женщина предъявила фотографии, якобы сделанные ею во время работы на комбинате.

Однако пользователи сети сразу же уличили «разоблачительницу» во лжи: фотографии, представленные Шиловой, оказались мемами, которые давно уже гуляют по сети. Никакого отношения к «Московскому школьнику они не имеют.

А анализ ее выступления, проведенный журналистами ФАН, показал, что в относительно небольшом ролике Шилова соврала более 35 раз. Стоит отметить и то, что с предприятия ее уволили за некорректное обращение с персоналом, хамство и недостачи по денежным средствам.

Представители ФБК никак не отреагировали на разоблачение своей лжи. Совершенно ясно, что крыть им нечем, и они решили отмолчаться и «переждать бурю».

Напомним, что еще до «расследования» деятельности «Московского школьника» Навальный и Соболь предприняли попытку шантажировать Евгения Пригожина. По словам бизнесмена, предложение Навального звучало так: ««Ты заплатишь мне 300 миллионов рублей за муниципальные выборы в Питере. Мяч на моей стороне. Чем-то надо жертвовать».

За ответом через две недели в Питер приехала Любовь Соболь и получила отказ. Именно этим и объясняется появление очередного «расследования» ФБК.
Стараясь использовать все шансы для пиара, Соболь от лица родителей заболевших детей подала иск в суд на столичные власти и компанию «Конкорд».

Юрист, член ОП РФ Илья Ремесло считает, что у Навального и Соболь никаких шансов выиграть дело нет.

Наверняка понимают это и сами «борцы с коррупцией». Но для них это не так важно. Все, что касается детей, особенно детского питания, всегда вызывает общественный резонанс, поэтому Соболь и Навальный стремятся таким образом привлечь внимание к своим персонам.

О том, что цели их легко просчитываются, говорит и реакция пользователей соцсетей.


Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.