Пользователи Сети высмеяли речи Любови Соболь «под копирку»


Намерившись стать важной персоной в либеральной тусовке, Любовь Соболь не упускает малейшей возможности появиться перед аудиторией. Но при этом соратница Навального не учитывает одну вещь: чтобы донести свои мысли (даже если они есть), необходимо обладать ораторскими способностями. А вот с этим у Любы из рук вон плохо.

Вернее, Люба и сама, наверное, подозревает, что не все ладно. Что раз за разом повторяя одни те же речевые обороты, она не добьется желаемого эффекта. А потому она старается возместить этот недостаток сменой нарядов и причесок.


Однако это положения не спасает. Telegram-канал «Могучий сноб» опубликовал видео сравнения передач Любови Соболь на YouTube. Трудно без смеха смотреть, как юрист ФБК повторяет одни и те же речевые штампы в той же последовательности, темпе и сопровождая аналогичными движениями бровей, рук и плеч.

Причем Соболь иногда повторяет целые куски текста: «но на самом деле люди выходят на улицы не потому, что кто-то из иностранных СМИ написал про протесты, а потому, что у людей есть вопросы», «и власть в такой ситуации должна отвечать на вопросы».

Почему это так – ясно. Интеллекта фаворитки Навального хватает лишь на то, чтобы произнести заранее выученную речь. Особенно хорошо это видно, когда ей задают вопросы. Прямого ответа от Соболь не дождаться. Она всеми старается свернуть на знакомую колею, и дальше – по сценарию, набор штампов.

Яркой иллюстрацией сказанному может служить передача A-Team на «Эхе Москвы» в мае 2019 года. Как ни старались трое ведущих заставить Соболь ответить по существу на задаваемые вопросы. Совершенно игнорируя просьбы ведущих, она как мантры твердила свои тезисы про «важность выборов», и «необходимость перемен».

Впрочем, изредка Соболь все же пытается выступить «уникально». Но в этом случае у нее другая беда: грубые фактологические ошибки. Так, на обсуждении столичного бюджета в Мосгордуме Соболь обвинила депутатов в урезании дотаций на социальную поддержку населения. Ей быстро указали на неверность ее расчетов, но это ничуть не убедило неугомонную юристку, заявившую, что таким образом ей просто хотят заткнуть рот.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.