Помпео мечтает на сочинской встрече убедить Путина «кинуть» Мадуро

В Сочи через два дня пройдет встреча президента России Владимира Путина и главы МИД России Сергея Лаврова с госсекретарем США Майком Помпео.

Американский политик, как сообщила испанская газета ABC, намерен обсудить с российским лидером ситуацию в Венесуэле. Помпео надеется убедить Путина отказаться от поддержки Николаса Мадуро.

В СМИ определяют будущую встречу как «беспрецедентную». Помпео не стесняется в выражении личных эмоций, заявляя, что действия России в Венесуэле беспокоят Вашингтон. Мол, зачем поддерживать законного президента страны и ставить на «проигравшую лошадь», если Белый дом продолжит и дальше оказывать содействие венесуэльскому народу.

Россия, в отличие от США, во внутренние дела южноамериканской республики не вмешивается и не угрожает военным вторжением. Об этом сообщил Путин Трампу во время недавнего телефонного разговора глав государств. Помпео же наглеет и обвиняет Москву в срыве планов Гуайдо.

На сочинской встрече через два дня американский дипломат получит шанс выговориться и высказать свои пожелания российскому лидеру. Только не стоит рассчитывать, что Кремль станет плясать под дудку США.

Помпео едет в Россию, понимая, что планы Вашингтона в Венесуэле сорвались, имея мизерный шанс на реализацию.

В конце апреля была пресечена попытка государственного переворота в Венесуэле, организованная США. Американскому правительству посоветовали вернуться к дипломатии и не совать свой нос в чужие дела. Венесуэльскую оппозицию поставили на место.

Заокеанские гегемончики считают, что вправе менять политический режим в суверенных государствах. Помпео со своими мечтами о продвижении демократии в Венесуэле нелеп и смешон. Он даже проговорился, что венесуэльский кризис спровоцировали команда Госдепа, разведывательное сообщество и Вооруженные силы США, которые якобы уделяют особое внимание восстановлению достоинства и защите венесуэльского народа, а также «росту их экономики». Последняя фраза просто апофеоз лицемерия.

Все это лишний раз убеждает, что Мадуро может доверять только российскому лидеру, для которого международное право и суверенитет Венесуэлы не пустой звук. Вашингтон бредит его свержением и не намерен останавливаться. Непонятно, правда, на что рассчитывает Помпео в Сочи?

Американцы окопались на постсоветском пространстве, наплевав на то, что это исторические сферы влияния России, но злятся, когда видят, что Москва сотрудничает с государствами, которые Белый дом считает своей вотчиной.

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник