Понять невозможно: священники-педофилы в США не подвергаются наказаниям


Педофилия – одно из самых страшных преступлений, которое только можно представить. Ведь жертвами извращенцев становятся беззащитные дети, к которым взрослые должны относиться особенно трепетно.

Но вообще не вмещается в рамки разума то, что такое преступное явление распространено среди служителей религии. А между тем, так оно и есть. Скажем, весной 2019 года в педофилии были заподозрены более 100 священников в Нью-Йорке.

Но еще более поразительно то, что они фактически не понесли наказания. Все они живут без особого надзора со стороны властей и церкви. А в целом по стране картина еще более удручающая: обоснованные обвинения выдвинуты против 1,7 тыс. бывших священников и других духовных лиц. И все они, тем не менее, продолжают работать в школах и других учреждениях, имеющих отношение к детям.

Трудно понять, почему в Соединенных Штатах к извращенцам-служителям культа такое мягкое отношение. Но, пожалуй, еще труднее узнать причину распространения этого преступного явления среди католических священников. Ведь проблема приобрела такой размах, что в феврале Ватикан был вынужден провести специальный «антипедофильский собор».

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.