Популярные ТГ-каналы иронизируют на тему задержания россиян в РБ

Популярные ТГ-каналы иронизируют на тему задержания под Минском больше 30 граждан РФ, которых тут же приписали к ЧВК «Вагнера». Информагентство «Белта» уверенно сообщило, что бойцы приехали дестабилизировать обстановку в РБ, правда, не объяснив, зачем русским вообще это нужно.

Задержанные, уточняет издание, старались не привлекать к себе внимание, но тут же добавляет, что все они были одеты в «хаки». И кучковались. Следующий довод в пользу подозрительности еще интереснее – они, мол, не употребляли алкоголь, что якобы не свойственно русским туристам.

Не обошли внимание и видео задержания. На одном из снимков можно увидеть по-настоящему карикатурный «антураж»: лист с арабским текстом, на другом — инструкцию по эксплуатации снаряжения, которого у задержанных не было, еще на одном — презервативы.

«Высокая любвеобильность и картинки на арабском, по мнению КГБ Белоруссии, — это первый признак «русского боевика». Запомним этот момент, друзья. Будет больше ада», — написал ТГ-канал «Astra Militarum».

«А русские ЧВК или разведчики так всегда себя ведут. Наденут камуфляж, лучше даже с погонами, и давай всякое творить. Парашют с красной звездой обязательно, чтобы был. А на банке с ядом — надпись «Новичок». В целом белорусская история очень похожа на провокацию. Ну какой идиот оденется в подобие 5.11 и будет изображать праздного любителя старины», — добавил Андрей Медведев.

Let’s block ads! (Why?)

Источник