Порошенко готовится применить «сирийский сценарий» на Украине

Порошенко готовится применить «сирийский сценарий» на Украине

Скоро закончится старый год, и чем ближе наступление праздников, тем меньше времени остается у Петра Порошенко, чтобы оправдать введенное им военное положение.

Так, по словам замначальника управления Народной милиции ДНР Эдуарда Басурина, разведкой самопровозглашенной республики добыты неопровержимые доказательства готовящегося 14 декабря наступления ВСУ на южном направлении.

По данным НМ ДНР украинские военные сосредоточили более 50 танков, 40 систем ЗРК, 180 орудий и минометов. Разведданные позволили рассекретить ударную группировку общей численностью 12 тыс. человек.

Предположительно началом боевых действий станет террористический акт в Мариуполе, предполагающий выброс химических веществ. Ответственность за теракт, украинские власти планируют возложить на ДНР, что и станет поводом для наступления. Таким образом, сирийский сценарий провокации с применением химических веществ, с большой вероятностью будет отработан теперь и на Украине.
Учитывая, что от поселка Широкино до границы с Россией чуть более 30 км, не исключены «случайные» обстрелы российских населенных пунктов. На фоне введенного Украиной военного положения, последовавшего за Керченским инцидентом, только усилит напряженность в регионе. Весьма вероятный артиллерийский обстрел российских населенных пунктов будет расценен Москвой как нападение, на что Россия вынуждена будет ответить.

Логично, что такой сценарий вполне устраивает официальный Киев, Москва вновь подвергнется безосновательным обвинениям в агрессии, а это будет лучшим поводом для продления военного положения, возможно, уже на всей территории Украины. Только полномасштабные боевые действия позволят Петру Порошенко сохранить власть, что для него намного важнее жизней тысяч украинцев, которых он готов принести в жертву ради собственной выгоды.

Хочется надеяться, что придав огласки планы украинских военных, ДНР тем самым обратит внимание ОБСЕ и ООН на преступные действия Киева, плюющего на все международные договоренности.

Let’s block ads! (Why?)

Источник