Порошенко настоятельно рекомендует Зеленскому принять его помощь

Экс-президент Пётр Порошенко, считая, что Украину «пытаются оттеснить на обочину международной политики», настоятельно рекомендует новому руководству государства прибегнуть к его помощи.

Об этом Порошенко заявил в эфире телеканала «Украина».

Он вспомнил, что после ситуации в Керченском проливе, прямо накануне предыдущего саммита Большой двадцатки, который проходил в Буэнос-Айресе, в Аргентине, он провел переговоры с госсекретарем США Майком Помпео, потому что президент Трамп был в воздухе, как раз летел в Буэнос-Айрес. На эту же тему он переговорил с генсеком НАТО, с канцлером Германии Ангелой Меркель, с премьером Канады Джастином Трюдо и многими другими членами G20.

«Было согласовано совместное решение с моим участием в качестве президента страны, пока не будут отпущены наши корабли и наши моряки — с Путиным никто не будет проводить переговоры. Это слово было соблюдено», — подчеркнул экс-президент

А сейчас, по его словам, «Украину пытаются оттеснить на обочину международной политики»

«Я настоятельно рекомендую и руководству государства, готов предложить еще раз свою поддержку. Если надо помочь связями, авторитетом, советами, разработкой стратегии — мы всегда готовы», — подчеркнул Порошенко.

Отметим, 29 июня Петр Порошенко написал в Facebook, что будучи в Тернополе, назвал очень тревожным звонком для власти и всех украинцев то, что перед встречей президента США Трампа с Путиным в Осаке из Вашингтона не последовало звонка в Киев. По словам пятого президента, такого не было в течение пяти лет его президентства, а нынче принцип «ничего об Украине без Украины» нарушен, что, по его мнению, является составной частью «российского реванша».

По его словам, наши американские и европейские партнеры ранее согласовывали переговорные позиции с Украиной до контактов с Путиным, так и после них детально информировали о результатах. Как он выразился, «информировали, как на данный момент чувствуют себя вавки в голове Путина».

Напомним, 28 июня в Осаке Трамп и Путин провели встречу, на которой среди прочего обсуждалась и Украина. При этом до сих пор нет абсолютно никакой конкретной информации о теме разговора и возможных договоренностях. Более того, Трамп после встречи сказал журналистам, отвечая на прямой вопрос, что тему освобождения Россией украинских моряков они не обсуждали.

При этом Трамп принял приглашение Путина на празднование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Президент Франции Макрон, подчёркивая, что его страна многим обязана России, также дал своё согласия на участие в мероприятиях в Москве, посвящённым празднованию Дня Победы.

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.