Порошенко не будет ждать окончания военного положения

Порошенко не будет ждать окончания военного положения

Во время пресс конференции в Киеве, президент Украины П. Порошенко сделал заявление о возможных сроках действия введенного в стране военного положения.

По его словам, военное положение может продлиться в случае широкомасштабной агрессии, вторжения Вооруженных сил Российской Федерации на территорию Украины за пределами линии столкновения и административной границы Крыма.

Однако он не уточнил, кто может стать инициатором столкновения и агрессии, а судя по новостям с так называемой линии столкновения, идет активная разведка со стороны ВСУ линии обороны ЛНР и ДНР, а также концентрация войск со стороны Украины. По заявлению представителей ЛНР и ДНР группировка выросла в несколько раз и составляет несколько сотен танков и более 10000 военнослужащих ВСУ.

Завершиться ли военное положение или перерастет в полномасштабные действия? Судя по предпринимаемым шагам правительства Украины, ситуация мирно никак не разрешиться.

Напомним, 26 ноября Верховная рада одобрила указ Порошенко о введении на 30 дней военного положения в десяти областях Украины. Документ начал действовать 29 ноября. Военное положение дает возможность временного ограничения конституционных прав и свобод граждан, в том числе права на участие в выборах, на свободу мысли и слова.

Основанием введения военного положения стало, задержание погранслужбой ФСБ Российской Федерации трех кораблей ВМС Украины, нарушивших госграницу России.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.