Порошенко работает языком как профессионалка

Порошенко работает языком как профессионалка

«В ближайшее время я подпишу указ о разработке десятилетней программы укоренения и укрепления государственного статуса родного украинского языка. Впереди десятилетие украинского языка на Украине, в течение которого положительные изменения должны стать необратимыми — подчёркиваю: необратимыми», — цитирует «Украинская правда» Порошенко.

Порошенко зря старается, нациков бандеровского разлива ему всё равно не задобрить. Прошлой осенью он уже подписал «Закон об образовании» — не помогло. А ведь в соответствии с законом с 2020 года учебный процесс в школах будет вестись только на украинском языке.

Зато в ЕС оценили. Венецианская комиссия, Еврокомиссия, Болгария, Венгрия, Греция, Молдавия, Польша и Румыния взъелись на Киев. Венгрия блокирует даже встречи Украина-НАТО. Так что Порошенко роет себе могилу языковыми изысками. Кои не всякая профессионалка осилит.

В ноябре 2017 года Порошенко, комментируя реформу образования, заявил, что на украинском языке заговорит каждый украинец. При этом он пообещал, что права национальных меньшинств на использование других языков этой программой не будут ущемлены. «Власть никогда не будет вмешиваться в сферу частной жизни и не будет регламентировать язык межличностных коммуникаций».

Вот это благодетель — он не будет запрещать говорить на кухнях на русском или венгерском. Уж лучше бы просто промолчал, шизофреник. Не иначе, ему речи пишет агент Кремля. Дабы каждое выступление Вождя Нации множило число его ненавистников.

Да и безнадежное дело он затеял. Большевики с 20-х годов украинизировали все, вплоть до Кубании Северного Кавказа, четыре волны украинизации зи 70 лет. Бес толку. Песни на украинском с удовольствием поют, а вот думать даже у Порошенко не получается. А у кого получается — на выходе Фарион с ай-кью не выше табуретки.

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.