Порошенко снова прогулял допрос

Экс-президент Украины Петр Порошенко в очередной раз не явился в ГБР на допрос. Об этом стало известно из сообщения Telegram-канала «Компромат СНГ».

Бывший глава Украины должен был явиться для дачи показаний по вызову следователей утром 6 сентября, но не пришел. Напомним, что речь идет об уголовном деле, о возможном вмешательстве в деятельность судей Окружного административного суда Киева.

Данный поступок прокомментировал Роман Труба, занимающий должность директора ГБР. Он сказал, что данный поступок был ожидаемым и предполагаемым. Это не первый случай, когда бывший руководитель страны игнорирует допрос в ГБР. Также он подчеркнул, что сегодня процедура подачи повесток стала гораздо проще, и теперь она осуществляется через Аппарат Верховной Рады.

Труба добавил, что пятому президенту Украины придется посетить допросы со следующего года. Дело в том, что в Верховной Раде одобрили законопроект, отменяющий депутатскую неприкосновенность. Он вступит в силу с 1 января 2020 года.

Получается, что со следующего года Порошенко не сможет безнаказанно игнорировать требования следствия, и в случае неповиновения понесет наказания по всей строгости закона. Если учесть, что он имеет достаточно много недоброжелателей среди жителей Украины и множество обвинений, можно предположить, что уже в ближайшем будущем экс-глава государства окажется за решеткой.

Let’s block ads! (Why?)

Источник