Порошенко заявил о планах России по захвату Бердянска и Мариуполя

Порошенко заявил о планах России по захвату Бердянска и Мариуполя

Президент Украины Петр Порошенко в интервью немецкому «Funke Media Group» заявил, что Россия намерена захватить украинские города Бердянск и Мариуполь, чтобы получить наземный коридор из Донбасса и Крым.

При этом украинский президент не привел никаких подтверждений своих слов, а единственным доказательством таких «планов» он назвал инцидент в Керченском проливе, когда Россия задержала украинских моряков, незаконно пересекших границу с Россией.

Слова Порошенко прокомментировали в обеих палатах российского парламента. Так, сенатор от Крыма Сергей Цеков назвал украинского президента фантазером. Политик считает, что Порошенко войдет в историю в негативном образе человека-разрушителя, который нанес большой урон украинскому государству.

По его словам, никаких намерений у России по захвату чужих территорий нет. При этом сенатор выразил сожаление, что зачастую западные страны поддерживают абсурдные заявления главы украинского государства.

Вместе с этим депутат Госдумы Михаил Шеремет также успел прокомментировать слова Порошенко назвав такое заявление полным абсурдом.

«Существование некого плана — это все абсурд, чистая ложь и обман. Этот план существует только в воспаленном воображении Порошенко, который стремится представить Россию в негативном свете и дискредитировать, обвинив во всех немыслимых бедах, при этом, не предоставляя никакие подтверждающие факты», — сказал Шеремет.

Let’s block ads! (Why?)

Источник