Пороховая бочка Европы 21 века

Украинско-американские учения «Си Бриз» в этом году побили рекорды по охваченной территории и количеству задействованных сил и средств. Из 4750 военнослужащих минимум 2000 составят солдаты стран НАТО. Развернуто до 40 кораблей и катеров, 41 самолет и вертолет, 2 подводные лодки, 100 единиц колесной техники (60 — США и НАТО). Таким образом, под предлогом масштабных учений в регион стянута крупная военная группировка, состоящая не только из представителей американских и натовских ВМФ, но и части сухопутных сил и, в первую очередь, подразделения спецназа, заточенные под выполнение задач разведывательно-диверсионного характера. Тем более, что последнее анонсировано практически официально: «планом учений предусмотрено наращивание натренированности персонала специальных подразделений, в том числе и с их высадкой на захваченные объекты с воздуха». В таком ключе и черноморские страны, входящие в НАТО, прежде всего, Турция и Румыния в стороне не останутся и пришлют свои подразделения. Стоит ли говорить, что в случае провокаций их постараются любой ценой втянуть в конфликт с Российской Федерацией?

А ведь кроме «Sea Breeze — 2019» в текущем году анонсированы многонациональные учения по подготовке подразделений вооруженных сил и масштабные тактические учения «Rapid Trident — 2019» на Яворивском полигоне Львовской области. В них примет участие 13 тысяч солдат, авиация, вертолеты и бронетехника. Количество натовских военнослужащих составит до 3 тысяч человек — 1500 от США и столько же от других стран военного блока. Главная часть этих маневров — командно-штабные учения на Яворивском полигоне в июне и октябре — 4200 человек, 23 самолета и 30 единиц другой техники, 2000 натовских солдат.

Наконец, анонсированы короткие 10 дневные тактические учения «Riverine-2019» с участием войск и кораблей на реке Дунай, в том числе 400 военнослужащих, из них 200 румынских солдат, 18 кораблей и катеров, 6 самолетов и вертолетов.

Думаете все? Отнюдь! С июля по декабрь в Житомирской области пройдут учения «Кленовая арка — 2019» с участием 450 солдат (350 — НАТО).

В августе и сентябре 2019 г. Стартуют украинок-британские учения «Warrier Watcher — 2019» на военных аэродромах и полигонах Николаевской области — 380 солдат (300 — Великобритания).

Наконец, США передадут Украине два фрегата класса «Oliver Hazard Perry», оснащенные ракетами класса «Гарпун» — старая добрая колониальная практика передачи устаревшего вооружения марионеточным режимам и колониальным администрациям, которой наше правительство, судя по действиям американских военных и является.

В самой Украине спешно принимается закон о закупке оружия из-за рубежа для облегчения прямых поставок военной техники из стран НАТО.

Что же, жить становится легче и веселей.

Let’s block ads! (Why?)

https://balalaika24.ru/politics/porokhovaya-bochka-evropy-21-veka

Читайте также: Свежие новости здесь.