После десяти лет поисков за получение взятки задержан архангельский экс-чиновник

АРХАНГЕЛЬСК, 5 апреля, ФедералПресс. Экс-чиновник из администрации Архангельской области Сергей Акулов задержан в Москве по подозрению в получении взятки. Следственные органы Следственного комитета России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу сообщают, что бывшего чиновника разыскивали более десяти лет.

«Разысканному Акулову предъявлено обвинение в получении взятки. От дачи показаний обвиняемый отказался», – говорится в пресс-релизе СК.

По версии следствия, ситуация начала развиваться в январе 2009 года. Тогда предприниматель Андрей Сырцев принял от двух чиновников из администрации Архангельской области предложение заплатить 1 млн рублей за обеспечение победы на аукционе на сумму 29 млн рублей, проводимом администрацией. При даче взятки предприниматель был задержан сотрудниками РУФСБ России по Архангельской области.

Сырцев, а также советник заместителя главы администрации Архангельской области по строительству Николай Беспалый были признаны виновными в пособничестве в получении должностным лицом взятки.

Начальник отдела государственного областного заказа по товарам и услугам департамента по конкурентной политике Архангельской области Сергей Акулов скрылся от органов следствия и был объявлен в международный розыск.

Представители следственного управления Следственного комитета России при активном участии сотрудников РУФСБ России по Архангельской области и УУР УМВД России по Архангельской области задержали экс-чиновника в Москве и уже доставили в Архангельск.

Ранее «ФедералПресс» писал, что жителя Архангельска оштрафовали за оправдание терроризма.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Еще по теме:

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Новости России Украины и мира.