После выборов Киев отключил электроэнергию шахтам Донбасса

Несколько шахт на подконтрольной Киеву территории Донбасса отключили от электроэнергии из-за колоссальных долгов, передаёт корреспондент «Донбасс Сегодня» со ссылкой на сообщение председателя Независимого профсоюза горняков Украины Михаила Волынца.

В частности, глава профсоюза сообщил, что по состоянию на сегодняшний день от электроснабжения отключены рудники ГП «Лисичанскуголь», «Первомайскуголь», «Мирноградвугилля».

«Подбная ситуация на шахтах «Капитальная» и «Центральная». Там вообще у горного диспетчера отсутствует электроснабжение, что является нонсенсом! Как управлять шахтой?! Что делать в случае аварии?!»,

— возмущается он.

Отметим, что сейчас шахты прекратили добычу угля. Работа же рудников осуществляется в ограниченном режиме, так как не обесточенными являются только водоотлив и система проветривания.

Аналогичная ситуация наблюдается на шахтах «Родинская» и «Мирноградуголь». Там, по словам Михаила Волынца, шахтёры требуют погашения задолженности по зарплате за январь и февраль нынешнего года.

К слову, на шахтах ГП «Волыньуголь» также отсутствует электроснабжение.

«Генеральный директор даже не заключил договор на поставку электроэнергии»,

— добавил он.

Напомним, в Донбассе уже длительное время продолжаются шахтёрские забастовки. Так, в декабре работники украинского предприятия «Селидовуголь» провели забастовку, которая привела к фактической остановке шахт объединения. Чуть позже они были вынуждены объявить голодовку.

Кроме того, глава военно-гражданской администрации города Золотое и села Катериновка Константин Ильченко уверен, что из-за угольной мафии шахтёрский город Донбасса покинут даже собаки.

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.

Читайте также: Новости России Украины и мира.